iz.com.ua

Запорожье, Здоровье
В Запорожье эпидемии гриппа нет, зато за неделю 135 человек отравились продуктами
Поделиться

В Запорожье за прошедшую неделю зарегистрировано 7861 случай ОРВИ и гриппа, что на 30% выше уровня предыдущей недели. Среди заболевших 60,5 % составляют дети до 14 лет, на 36,2 % увеличилась заболеваемость ОРВИ среди школьников. В целом же уровень общей заболеваемости ОРВИ и гриппом на 15,5% ниже эпидемического порога.

В Запорожье эпидемии гриппа нет, зато за неделю 135 человек  отравились продуктами

Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА, регистрация заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 16,4% превысила уровень прошлого недели, всего заболели 135 человек. Основные пищевые факторы, которые послужили причиной кишечного заболевания, — мясная и молочная продукция. Чаще всего некачественные продукты покупались в местах стихийной торговли, в 78,3 % принимались с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях.
За период с 14 по 20 февраля лабораторно исследовано 58 проб пищевых продуктов на бактериологические показатели и 16 проб — по химическим показателям. Отклонения по бактериологическим показателям и химическим показателям не зарегистрированы.
Также специалистами службы лабораторно исследовано пробы питьевой воды из систем централизованного водоснабжения — 90 проб по бактериологическим показателям и 34 пробы — по химическим. Отклонения по бактериологическим и химическим показателям не зарегистрированы.