Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В центре Запорожья могут закрыть школу: родители и учителя — в шоке
Поделиться

На грани закрытия — средняя школа №39 на улице Матросова в Орджоникидзевском районе
В центре Запорожья могут закрыть школу: родители и учителя — в шоке

Официальной причиной закрытия школы называют низкую наполняемость. Школа загружена на 25-27%. При том, что школа рассчитана на 900 учеников, посещает ее всего 230 ребят. Родители, которые наотрез отказываются переводить своих детей в соседнюю 94-ю школу, пришли за помощью к народному депутату Украины Евгению Карташову. По словам мам, пап, бабушек и дедушек, они категорически не согласны с аргументацией чиновников о том, что здание школы находится в аварийном состоянии. По словам представителей родительского комитета, все классы, в которых сегодня проходят уроки, — в отличном состоянии. Более того, прошлым летом в школе была капитально отремонтирована кровля. При этом родители признают, что в школе есть проблемы с канализацией, но готовы помочь в ее ремонте.

В центре Запорожья могут закрыть школу: родители и учителя — в шоке

«В 39-ю школу мы вложили свои души, и не хотим терять ни отремонтированные классы, ни замечательных учителей», — передала нардепу крик души одна из мам и добавила, что все жители Орджоникидзевского района очень рассчитывают на поддержку Евгения Карташова.

По словам главы Орджоникидзевского района Зои Лымарчук, 39-ю школу расформировывают в рамках реорганизации системы учебных заведений. Местные власти считают работу СШ №39 бесперспективной, поскольку в микрорайоне, прилегающем к зданию школы, не так много детей, которые могли бы стать ее учениками. А поддерживать здание, заполненное учениками всего на четверть, в рабочем состоянии — дело затратное.

Народный депутат по 76-му избирательному округу Евгений Карташов дал слово глубоко изучить проблему, выяснить, какие финансовые затраты необходимы для поддержания учебного процесса в 39-й школе. Евгений Карташов, который неоднократно встречался с педагогическим коллективом СШ №39, успокоил учителей, родителей и школьников, что не оставит их вопрос без решения.


Комментарии читателей