Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Американский легионер запорожского «Ферро» Энтони Маршалл: Сейчас мои мечты с «Ферро»
Поделиться

У баскетболистов «Ферро-ЗНТУ» нынешний сезон особо удачным не назовешь. Но и провальным, из-за определенных финансовых проблем, он также не стал.

Американский легионер запорожского «Ферро» Энтони Маршалл: Сейчас мои мечты с «Ферро»
Энтони Маршалл с первых матчей в украинской Суперлиге сделал весомую заявку на лидерство в «Ферро–ЗНТУ»

Наша команда уже, можно сказать, выдержала удар и, несмотря на три кряду поражения, вероятнее всего, останется в зоне плей-офф. То есть в восьмерке сильнейших, которые весной продолжат борьбу за награды.
Одним из главных действующих лиц БК «Ферро-ЗНТУ» в нынешнем сезоне стал американский легионер Энтони Маршалл, который уже в дебютный для себя сезон сумел не только в Запорожье, но и в украинской Суперлиге завоевать авторитет.

— Энтони, в последнем домашнем матче с «Николаевом» ты получил серьезную травму и из-за этого пропустил три выездных поединка.
— Для меня февраль оказался очень трудным. Я сидел на скамье запасных рядом с ребятами, видел, как им порой тяжело приходилось на площадке. Желание было таким, что хотелось забыть обо всем и броситься в бой, но увы…
Хотя врачи рекомендовали мне не спешить с возвращением, я не смог удержаться и вот снова в строю.
— Уже в первый месяц пребывания в «Ферро» Маршалл был включен в символическую пятерку Суперлиги, затем еще раз и еще.
— Это для меня, не скрою, приятно. Стараюсь делать то, что требует Кирилл Большаков, — играть агрессивно, отдавать вовремя передачи, умело защищаться. Все, что от меня требуется ради победы.
— С первого дня пребывания в Запорожье тебя сравнивают с Ренди Кулпеппером. Из-за этого какой-то дискомфорт испытываешь?
— Абсолютно. Подписывая соглашение с «Ферро», я знал многое о Кулпеппере, на Мемориале Вячеслава Гаврилова даже против него сыграл. Он отличный баскетболист, его очень тяжело опекать и всегда интересно против него выйти на арену. Я знал, что Кулпеппера обожала запорожская публика.
— А тебя как встречают запорожцы, что можешь об этом рассказать?
— В вашем городе прекрасные фаны, одни из лучших в стране, если не самые лучшие в украинском баскетболе. Они каждый раз приходят в зал и очень сильно и громко поддерживают мою нынешнюю команду.
После игры многие подходят за автографами, с желанием со мной сфотографироваться. Когда я слышу, как команду поддерживают, стараюсь играть лучше и лучше.
— Энтони, дома команда выиграла все девять поединков, а в гостях ваша игра порой разочаровывает, в чем тут дело?
— Когда играешь на глазах у родной публики, все намного легче. В гостях все против нас, нет той поддержки. Поверьте, это очень серьезно. Отсюда и разочарования.
— Как и где начинался твой путь в большой баскетбол?
— Я из Лас-Вегаса, где играл в прекрасной баскетбольной команде нашего университета UNLV. Она пользуется не меньшей популярностью, чем, к примеру, любой клуб НБА. Достаточно сказать, что на матчи наших студентов приходит до 19 тысяч болельщиков.
Баскетболом начал заниматься благодаря своему дяде, он играл в школьной команде. Мы всей семьей за него болели. В пять лет я взял в руки баскетбольный мяч, а влюблен в него был и того раньше.
— Визитная карточка Лас-Вегаса — это многочисленные казино…
— Я рос в этом городе и видел, как люди легко теряют деньги. Нет, это не мое. Поэтому обхожу игральные заведения десятой дорогой.
— Когда играет «Ферро», кто больше других за тебя болеет?
— Моя девушка Джасмин. Она смелая, хотя бы потому, что не побоялась со мной полететь на другой конец планеты. Я ей за это очень благодарен.
— Известно, ты не покидаешь мечту сыграть в НБА.
— Мечтаю, но это потом. Не скрою, хотелось бы попробовать себя на высшем уровне. Сейчас я играю в «Ферро» и всячески стараюсь помочь моему нынешнему клубу. Все мои мечты – в «Ферро-ЗНТУ»!

Досье «ИЗ»

Энтони Маршалл (№10). Родился 20 марта 1991 года в Лас–Вегасе (штат Невада, США). Выступал за команду UNLV (университет Невады
в Лас–Вегасе). В «Ферро–ЗНТУ» дебютирует. Рост 191 см, вес 91 кг.

Заказать разработку циферблата часов вы можете, воспользовавшись сайтом http://www.cardidesign.ru, также наша фирма предоставляет услуги по разработке дизайна часов, просмотрите портфолио наших работ у нас на сайте.


Комментарии читателей