Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Выходные в Мелитополе прошли без эксцессов. Памятники Ленину тоже на месте
Поделиться

В воскресенье, 23 февраля, возле памятника Тарасу Шевченко собрались мелитопольцы, неравнодушные к событиям в стране. Были здесь, как активные противники власти, так и ее сторонники.

Выходные в Мелитополе прошли без эксцессов. Памятники Ленину тоже на месте

На этот раз митинг в центре Мелитополя начался с зажжения свеч, минуты молчания в память о погибших в ходе противостояния на столичном майдане, а также совместной молитвы. Затем к микрофону выходили все желающие высказаться, в основном это были представители оппозиционных сил. Среди самых «ярких» заявлений, было предложение к руководителям города и района уйти в отставку, либо выйти из Партии регионов. Освободившиеся кресла до проведения выборов намереваются занять члены «временного правительства» из числа местных активистов. Также звучали призывы демонтировать в Мелитополе памятники вождю мирового пролетариата, на это власти дана неделя, с предложением передать монументы в краеведческий музей, если они имеют культурную ценность.
Добавим также, что сегодня в полдень секретарь Мелитопольского горсовета и временно исполняющий обязанности мэра Андрей Чаппа, пригласил к диалогу местных политиков и общественников. Встреча состоится в ДК имени Тараса Шевченко.

Выходные в Мелитополе прошли без эксцессов. Памятники Ленину тоже на месте

Вот такой позолоченный унитаз в клетке установили на время митинга мелитопольские оппозиционеры.
Фото Надежды СЕРСКИХ.


Комментарии читателей