Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье услышат «Обыкновенное чудо» Юлия Кима
Поделиться

В нашем городе выступит легендарный бард–шестидесятник и автор песен из любимых кинофильмов Юлий Ким

В Запорожье услышат «Обыкновенное  чудо» Юлия Кима

Юлий Ким споет в Запорожье свои известные песни

Легендарная личность – сценарист и драматург, поэт и автор песен из многих известных советских фильмов, бард Юлий Ким из Москвы выступит в областной филармонии с единственным концертом «Обыкновенное чудо». Его песни, напомним, звучат и в одноименном фильме, а еще – в кинолентах «Бумбараш», «Точка, точка, запятая…», «Двенадцать стульев», «Про Красную Шапочку», «Пеппи Длинный Чулок», «Усатый нянь», «Короли и капуста», «Сватовство гусара», «Красавец мужчина», «Дом, который построил Свифт», «Дульсинея Тобосская», «Человек с бульвара Капуцинов», «Сказка странствий», «Роковые яйца», «Формула любви» и многих других.

– Юлий Черсанович – автор свыше 500 песен к более чем 50 фильмам, – рассказала «Индустриалке» организатор творческой встречи в нашем городе, исполнительный директор Все–украинского объединения деятелей авторской песни Ксения Калиниченко. – По его сценариям сняты детские киноленты «После дождичка в четверг», «Раз, два – горе не беда». Юлий Ким перевел на русский язык мюзикл «Нотр–Дам де Пари», является автором русской версии сценария этого знаменитого спектакля и большинства песен в нем. Пьесы, постановки, мюзиклы Юлия Кима идут в театрах Москвы, Санкт–Петербурга, Вильнюса и других городах всего постсоветского пространства.

К слову, в 2010 году в Москве, в Театральном центре на Дубровке, прошла премьера мюзикла «Обыкновенное чудо». В нем прозвучали песни из одноименного фильма и ещё около двадцати музыкальных номеров, специально написанных теми же авторами — Юлием Кимом и композитором Геннадием Гладковым.

– Почему в Интернете можно увидеть информацию, что автором текстов песен из фильма «Обыкновенное чудо» является и Юлий Ким, и Юлий Михайлов?
– Под этим псевдонимом Юлий Ким писал с 1969 по 1985 год. Дело в том, что в 60–х годах он активно участвует в правозащитном движении. И в 1968 году за диссидентство Юлия Кима уволили из школы (он преподавал литературу, историю и обществоведение), запретили вести концертную деятельность. Но власти не препятствовали работе в кино и театре при условии использования псевдонима. Поэтому в титрах кинофильмов и на афишах он указан как Ю. Михайлов.

– Как вам удалось пригласить Юлия Кима в Запорожье?
– Юлия Кима пригласили коллеги из Киева. А его приезд в Запорожье состоится благодаря президенту Всеукраинского объединения деятелей авторской песни Вадиму Гефтеру из Донецка и запорожскому бизнесмену Илье Шлайферу.
Концерты Юлия Кима пройдут в Сумах, Луганске, Донецке, Запорожье и Киеве.
Очевидцы говорят, что от концерта Юлия Кима получаешь огромное удовольствие: его песни по–доброму ироничны, он, кроме песен, еще много рассказывает веселых и интересных историй, в зале создает замечательную атмосферу.

Творческая встреча
с Юлием Кимом пройдет
в Концертном зале имени Глинки
27 февраля, начало в 19.00. Билеты – 60–100 грн.
Телефон кассы КЗ имени Глинки 236–44–67. Билеты продаются также в кассах города.
Справки тел: 097–784–63–53.

Свадьбу в стиле прованс вы сможете организовать, воспользовавшись профессиональными услугами по организации свадеб нашего агентства. Просмотрите фотогалерею с нашим оформлением свадьбы.


Комментарии читателей