Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожье начнет выпускать электровозы
Поделиться

За полтора года Запорожский электровозоремонтный завод должен выйти на производство собственного электровоза
Первый заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Емельяненко встретился с трудовым коллективом государственного предприятия «Запорожский электровозоремонтный завод» и представил его нового руководителя — Виталия Бондаренко.

— Виталий Бондаренко — опытный специалист, ранее занимал руководящие должности на ряде других предприятиях данного профиля. Убежден, что его опыт и профессионализм поможет вывести Запорожский электровозоремонтный завод на новый уровень. Это базовое предприятие по ремонту и производству электровозов, и перед нами стоит задача привлечь его к обновлению подвижного состава отечественной железной дороги. Кроме того, сейчас планируется сотрудничество «ЗЭРЗ» с чешскими и немецкими предприятиями по производству электровозов на базе нашего завода, — сообщил Виктор Емельяненко.

По словам чиновника, министр инфраструктуры Украины Владимир Козак дал задание Запорожскому электровозоремонтному заводу за полтора года выйти на производство собственного электровоза. Для успешного развития предприятия и назначен новый руководитель, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.

Справка

Виталий Бондаренко с августа 2011 года занимал должность начальника службы капитальных вложений ГП «Одесская железная дорога», до этого работал заместителем директора по строительству ООО «Грань» (2011 год), начальником службы материально-технического обеспечения Донецкой железной дороги (2008-2011 годы) и ГП «Приднепровская железная дорога» (2005-2008 годы).


Комментарии читателей