Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В воскресенье в Бердянске митинговали... каждый за свое
Поделиться

В воскресенье, 23 февраля, на площади перед Бердянским горисполкомом одновременно проводили митинг сторонники разных не столько политических сил, сколько путей урегулирования кризиса в стране, который, несомненно, отражается и на бердянцах. Количество пришедших на митинги исчислялось в небольших сотнях.

В воскресенье в Бердянске митинговали... каждый за свое

В отличие от многих «Майданов» в других городах, дружной группой пришли на площадь депутаты горсовета, среди которых были представители Соцпартии Украины, Партии регионов, «Батьківщини» и партии «Русь».

В воскресенье в Бердянске митинговали... каждый за свое

Их объединила забота о жизнеобеспечении города, работе медицинских учреждений, социальных служб, выплата пенсий и так далее. Депутаты сообщили, что создают депутатскую группу, которая будет соответствующим образом зарегистрирована в городском совете. Цель – взаимодействие с городской властью, координация действий всех сил во имя стабилизации ситуации в Бердянске.
Эта группа общалась с бердянцами на дальней от исполкома стороне площади.
На ступеньках административного здания митинговали радикально настроенные горожане под руководством «Громадської ради Євромайдана».

В воскресенье в Бердянске митинговали... каждый за свое

Тут говорили не о социальных вопросах, а о смене городской власти, сносе памятника Ленину, причем, готовы были приступить к его демонтажу уже в воскресенье. Но сошлись на том, что разберутся с этим вопросом назавтра, в понедельник. На этот день сторонники Євромайдана наметили встречу с городским головой Алексеем Бакаем.


Комментарии читателей