Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На новую крышу и окна скинутся бюджеты и партнеры
Поделиться

Полностью перекрыть крышу и заменить окна в Семеновском Доме культуры – такую задачу-минимум поставил себе на этот год коллектив учреждения. Выполнить ее позволит победа во Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления
На новую крышу и окна скинутся бюджеты и партнеры

– Раньше в нашем ДК все районные праздники проводились, а в конце 80-х даже состоялся сеанс одновременной игры с сильнейшим шахматистом в СССР, чемпионом мира Михаилом Ботвинником, – рассказала «Индустриалке» директор Дома культуры в селе Семеновка Мелитопольского района Ирина Володина. – На этот турнир весь райком партии собрался! Но тогда мы были на балансе колхоза-миллионера, с финансированием проблем не было, со временем перешли в подчинение сельскому совету, денег выделяется от года к году меньше. По этой причине наш очаг культуры, который к тому же восемь лет не отапливался, пришел в такое состояние, что крыша протекает по всему периметру, стены пошли трещинами, а деревянные оконные рамы можно легко проткнуть пальцем.

Тем не менее, свою деятельность Дом культуры не прекратил, сотрудники старались поддерживать его «на плаву» своими силами, помогали в этом спонсоры и местная власть, в частности сельский голова Андрей Ермоленко. В качестве примера Ирина Николаевна показала один из репетиционных кабинетов и малый танцевальный класс, которые сообща привели в порядок от пола до потолка, а также фойе, где начали облицовывать стены диким камнем.

На новую крышу и окна скинутся бюджеты и партнеры

— Буквально на следующей неделе в большой танцзал зайдет подрядчик и начнет там реконструкцию, на эти цели нам выделил 150 тысяч гривен сельский совет, – уточнила директор Семеновского ДК. – И самое главное — наш проект «Талантам – теплый дом» стал одним из победителей конкурса проектов и программ развития местного самоуправления. Это предусматривает получение 289,5 тысяч гривен на ремонт крыши и установку металлопластиковых окон. Свой вклад сделают государственный (100 тыс. гривен), районный (50 тыс. гривен) и сельский бюджеты (114,5 тыс. гривен), а также партнеры (25 тыс. гривен).

— К нам очень охотно приходят жители села и в качестве участников наших коллективов и мероприятий, и в качестве зрителей – в зале всегда аншлаг, – добавила методист ДК по работе с детьми Светлана Рятсеп. – Но хочется, чтобы кроме этого в наших стенах было тепло и красиво, надеемся, что постепенно мы этого добьемся.

СПРАВКА «ИЗ»

При Семеновском ДК работает 16 творческих коллективов: вокальные и хореографические ансамбли, театральная студия и студия изобразительно-прикладного искусства, а также атлетическая секция. В них оттачивают свое мастерство 179 местных талантов — как дети, так и взрослые.

Фото Екатерины Данилиной.