Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Уже 11 лет Запорожье без народного мэра Александра Поляка
Поделиться

Уже 11 лет Запорожье без народного мэра Александра Поляка

Сегодня, 22 февраля, исполнилось одиннадцать лет со дня смерти бывшего мэра Запорожья Александра Поляка.
На посту городского головы Александр Владимирович работал с июня 2000 года по февраль 2003-го. Почтить память и отдать дань уважения выдающемуся земляку на Осипенковское кладбище пришли коллеги и друзья Александра Поляка. Запорожский городской голова Александр Син отметил, что память о бывшем мэре Запорожья Александре Поляке будет долго жить в сердцах запорожцев.
— Александр Владимирович был одержим идеей — сделать Запорожье лучшим городом в Украине. Он подарил запорожцам надежду и свою любовь к родному городу доказывал конкретными делами. В памяти горожан Александр Поляк остался человеком большого авторитета, мэром, который стремился сделать больше и лучше для людей, — сказал в своем выступлении Александр Син.
Коллеги вспоминали, что Александр Поляк был увлеченным человеком, простым и доступным в общении, немногословным, умел слушать, чем и заслужил уважение людей. Александр Владимирович гордился Запорожьем, а горожане поддерживали его идеи по преобразованию родного города. Продолжение благоустройства и обновления Запорожья будет лучшим проявлением памяти об Александре Поляке, сообщает сайт мэрии.
По традиции присутствующие возложили к памятнику мэра цветы и почтили его память минутой молчания.


Комментарии читателей