iz.com.ua

Запорожье
Мелитополь. Судмедэкспертиза повторно выяснит картину со здоровьем Сергея Вальтера
Поделиться

Коллегия судей Мелитопольского горрайонного суда по ходатайству представителя государственного обвинения постановила провести повторную судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья городского головы Сергея Вальтера — главного фигуранта громкого дела. Она должна быть проведена до следующего заседания, назначенного на 5 марта.

Мелитополь. Судмедэкспертиза повторно выяснит картину со здоровьем Сергея Вальтера

Напомним, что сегодня в суд в очередной раз не явился мэр Сергей Вальтер, который проходит обвиняемым по коррупционному делу. Причина в прохождении стационарного лечения в центре сосудистой и эндоваскулярной хирургии Запорожской областной клинической больницы. Но поскольку пребывание в медучреждениях Сергея Георгиевича затянулось, его переводят из отделения в отделение, а диагнозы меняются, процессуальный прокурор Денис Корх настаивал на проведении повторной судебно-медицинской экспертизы, чтобы выяснить правильный ли диагноз поставлен подсудимому, законно ли он находится на стационарном лечении такой длительный срок, и может ли он временно покидать больницу, чтобы участвовать в слушании дела. Это ходатайство коллегия судей удовлетворила, и назначила очередное заседание на 10.00 5 марта. Также суд еще раз обратится в Министерство охраны здоровья Украины, куда уже было направлено официальное представление, чтобы ведомство провело служебную проверку и выяснило, соответствие диагноза пациента Вальтера его состоянию здоровья, а также обоснованность методов лечения, которые применяют запорожские врачи, и соответствие их стандартам.
Как ранее сообщала «Индустраилка», первая судебно-медицинская экспертиза, проведенная в январе, показала: степень тяжести заболевания городского головы близка к средней, и для стабилизации его состояния, с учетом диагноза (речь тогда шла о гипертонии), достаточно 21-го дня. Также специалисты признали, что Сергей Вальтер может присутствовать на судебных заседаниях, правда, только в сопровождении медиков.