Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожских студентов-теоретиков приобщили к практике на мастер-классе от комбината «Запорожсталь»
Поделиться

Запорожских студентов-теоретиков приобщили к практике на мастер-классе от комбината «Запорожсталь»

Начальник управления операционного анализа финансовой дирекции комбината «Запорожсталь» Олег Степкин в ЗНТУ

Мастер–класс на тему «Организация анализа хозяйственной деятельности подразделений комбината «Запорожсталь» прошел в Запорожском национальном техническом университете. Послушать начальника управления операционного анализа финансовой дирекции меткомбината Олега Степкина собрались студены 3–5–х курсов факультетов экономики и управления, международного туризма, управления персоналом и гуманитарного факультета.
– Я бы сказал, что экономика – это как жизнь, – считает Олег Викторович. – В любой семье необходимо рассчитать силы и средства, чтобы достичь определенной цели. Так же и на крупном предприятии необходимо точно, корректно рассчитывать силы, возможности и средства для того, чтобы достичь цели.

А наша цель – построить современное, мощное и эффективное предприятие, которое будет производить продукцию на уровне мировых стандартов, с соответствующими технологиями. Для этого надо постоянно зарабатывать прибыль, что мы в последнее время и делаем. Последние два года комбинат «Запорожсталь» – одно из предприятий, которое постоянно работает с положительным финансовым результатом.

Запорожских студентов-теоретиков приобщили к практике на мастер-классе от комбината «Запорожсталь»На вопрос, что бы он посоветовал нынешним студентам, Олег Степкин ответил:
– Первые три года после окончания вуза, как минимум, нужно изучить технологию предприятия, на которое придут выпускники, чтобы понимать, как оно работает, чем живет. А вообще в жизни надо быть настойчивым и упрямым и много работать, чтобы достичь своих целей.
– Подобные мастер–классы, безусловно, полезны, – подчеркнул «Индустриалке» Олег Степкин. – Современные студенты не знают предприятий. В Украине в последнее время практически нет практики на крупных предприятиях. Комбинат «Запорожсталь» проводит практику, но количество студентов все равно ограничено. Поэтому живое общение с ребятами, информация о таком предприятии как «Запорожсталь», что оно производит, как работает его экономическая служба, – полезна студентам. Наверняка она им и в будущем – для определения своего вида деятельности – пригодится.
Так же считает и доцент кафедры менеджмента, преподаватель экономического анализа Тамара Касич–Пилипенко.
– Практика нам очень нужна! – заверила нас Тамара Николаевна. – С теорией мы справляемся в университете, но в голой теории студенты не очень–то видят, как это используется в практической деятельности. Дисциплина не слишком яркая, это все цифры, а за цифрами надо понимать какие–то реальные вещи. Это студенты могут познать только на практике, что бывает редко. И такой мастер–класс необходим нам как воздух! Плюс это еще и аргумент в пользу моей дисциплины.

МНЕНИЕ СТУДЕНТОВ О МАСТЕР–КЛАССЕ

Запорожских студентов-теоретиков приобщили к практике на мастер-классе от комбината «Запорожсталь»Николай МАЛОВИЧКО,
пятикурсник факультета

экономики и управления:

– Интересно узнать, как работает сам комбинат, есть ли вакансии. Тем более, что практики на заводе у нас еще не было, а хотелось бы попробовать.

Запорожских студентов-теоретиков приобщили к практике на мастер-классе от комбината «Запорожсталь»
Нилуфар ЮСУПОВА, четверокурсница, гуманитарный факультет:

– Учусь уже на четвертом курсе – пора задуматься, где буду работать, о будущей карьере. Моя специальность – международные экономические отношения. Комбинат «Запорожсталь» как потенциальное место трудоустройства, конечно же, заинтересовал меня. Это одно из крупнейших предприятий Запорожья, там много рабочих мест и, думаю, есть связи с зарубежными предприятиями. Но я еще не определилась, останусь ли работать здесь или вернусь домой – я из Узбекистана: гражданка Киргизии, учусь в Запорожье, которое уже стало для меня родным городом.
А в данный момент я просто набираюсь знаний, и набираюсь их, где могу. Вот и на сегодняшний мастер–класс тоже пришла, чтобы узнать что–то новое и полезное, что поможет мне в будущем.

Запорожских студентов-теоретиков приобщили к практике на мастер-классе от комбината «Запорожсталь»Юлия ДЕМЧЕНКО, пятикурсница
факультета экономики и управления:

– Интересно! Конечно, в будущем хотелось работать на таком крупном предприятии как «Запорожсталь». Но я из села, из Днепропетровской области, и как сложится моя жизнь после вуза, пока не знаю.

Запорожских студентов-теоретиков приобщили к практике на мастер-классе от комбината «Запорожсталь»

Вы пропустили пару лекций и не знаете как написать курсовую по экономике? Сервис http://студенту.рф вам поможет в реализации научных и курсовых работ.

Фото Прилепы Александра



Комментарии читателей