iz.com.ua

Запорожье
Мелитополь. Мэр Сергей Вальтер продолжает болеть. Суд не состоялся
Поделиться

Назначенное на сегодня, 21 февраля, очередное заседание по делу так называемой «мэрской ОПГ» не состоялось. Главный фигурант — городской голова Мелитополя Сергей Вальтер по-прежнему находится на стационарном лечении в областной клинической больнице.

Мелитополь. Мэр Сергей Вальтер продолжает болеть. Суд не состоялся

Как уже сообщала «Индустриалка», заболел мэр Сергей Вальтер, который вместе со своими бывшими подчиненными и экс-директором одного из КП, обвиняется в организации преступной схемы по сбору денег с перевозчиков, а также незаконном их использовании, еще в середине декабря прошлого года. С тех пор он сменил Мелитопольскую городскую больницу на Запорожскую областную клиническую, в которой уже несколько раз переводился из отделения в отделение. На данный момент Сергей Георгиевич находится в центре сосудистой и эндоваскулярной хирургии, куда был госпитализирован из-за тромбоза глубоких вен правой нижней конечности. И если еще 20 февраля медики информировали суд, что транспортировка данного пациента всего лишь нежелательна, то сегодня посчитали ее противопоказанной Сергею Вальтеру. А его, напомним, 21 февраля на заседание в Мелитопольский горрайонный суд из Запорожья должны были доставить принудительно сотрудники милиции. Но сделать они это не смогли и из-за отказа градоначальника по причине плохого самочувствия явиться на процесс, и из-за выводов эскулапов.
После оглашения справок из больницы, а также рапорта оперуполномоченного ОБОП, на которого возлагалось выполнение привода, процессуальный прокурор Денис Корх предложил назначить повторную судебно-медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, правильный ли диагноз поставлен подсудимому, законно ли он находится на стационарном лечении такой длительный срок, и может ли он временно покидать больницу, чтобы участвовать в слушании дела. Против этого выступили защитники Сергея Вальтера: в частности Олег Зубов настаивал, что если и проводить экспертизу, то только комиссионную, с привлечением узких специалистов, а Александр Еременко и вовсе заявил, что даже нет оснований для ее назначения. В свою очередь Сергей Коломиец предложил просто дождаться, когда выздоровеет Сергей Георгиевич и потом продолжить процесс. Но, как констатировал председательствующий на суде Виктор Фомин, ни в одной справке из медучреждения, где находится мэр, ни разу не был обозначен даже примерный срок его выписки.
Пока судьи отправились в совещательную комнату, чтобы решить, назначать ли повторную судебно-медицинскую экспертизу, и определиться с очередной датой для заседания по делу «мэрской ОПГ».