Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жалуются: Часть земли оказалась у соседа
Поделиться

Запорожцы жалуются: Часть земли оказалась у соседаПлощадь моего земельного участка 0,25 га уменьшена соседом на 1 м. В результате хозяйственные строения оказались на земле соседа, хотя по документации эта земля принадлежала мне. Я обращался в сельсовет, но вопрос со спорной границей остается нерешенным. Что делать?

– Земельные споры в пределах населенных пунктов относительно границ земельных участков, находящихся в собственности и пользовании граждан, соблюдения гражданами правил добрососедства, а также споры о размежевании границ районов в городах (ч. 3 ст. 158 Земельного кодекса Украины) разрешают органы местного самоуправления. Поэтому для решения спора вам действительно необходимо обратиться в сельский совет с соответствующим заявлением.

Вы также должны знать о том, что согласно ч.2 ст.159 Земельного кодекса Украины земельные споры рассматриваются с участием заинтересованных сторон, которые должны быть заблаговременно уведомлены о времени и месте рассмотрения спора. В случае нерешения вопроса сельским советом, спор решается в судебном порядке.

КАК ПОЛУЧИТЬ КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР?

– В соответствии со статьей 16 Закона «О Государственном земельном кадастре» земельному участку, сведения о котором внесены в Государственный земельный кадастр, присваивается кадастровый номер.
Если сведения о земельном участке не внесены в Государственный земельный кадастр, необходимо провести государственную регистрацию такого земельного участка.
Для государственной регистрации участка, при которой ему присваивается кадастровый номер, Государственному кадастровому регистратору подаются: заявление о государственной регистрации земельного участка; оригинал согласованной в соответствии с законодательством документации по землеустройству, которая является основанием для формирования земельного участка (вместе с положительным заключением государственной экспертизы землеустроительной документации в случае, когда такая документация подлежит обязательной государственной экспертизе землеустроительной документации); электронный документ; документ, подтверждающий оплату услуг по государственной регистрации земельного участка (65 грн.).

Ответы подготовили
специалисты юридического управления Главного
управления Госземагентства
в Запорожской области

Авто чехлы для ДЕО вы сможете приобрести, воспользовавшись сайтом http://emc-elegant.com, также к вашему вниманию представлена подобная продукция ко всем популярным маркам автомобилей.


Комментарии читателей