Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жалуются: «Укрепляют» несущую стену... отбойным молотком
Поделиться

Алексей Георгиевич Амелин,
Запорожье, ул. Сталеваров, 15:

Запорожцы жалуются: «Укрепляют» несущую стену... отбойным молотком

СО «СТАХАНОВСКИМ НАПОРОМ». Где бы вы ни поселились, сосед с перфоратором вас все равно найдет

– В нашем доме строители, нанятые арендаторами подвала, делают капитальный ремонт, вернее, даже реконструкцию – и в связи с этим разрушают несущую стену. В планах этой «реконструкции» прочерчены линии, по которым они сейчас орудуют отбойными молотками. В несущей стене вырубается проем – прямоугольник размером примерно полтора на два метра. А на этой стене стоит целое крыло дома!
По–моему, даже школьнику понятно, что в несущей стенке прорубывать прямоугольник такого размера недопустимо. Из–за этого может и дом перекоситься, и трещины по нему пойти. Ведь нарушена опорная составляющая всего дома.
За всем этим должно следить КП «Основание». Туда не один раз мы сообщали. Последнее обращение было 11 февраля. А перед этим мы сообщали 16 и 23 января — тогда еще были не очень активные работы. А сейчас — конкретно стенку вырубают.
В КП «Основание» ответили, что «ведется укрепление несущей стены» – отбойным молотком! Как по мне, разумный человек этого понять не может.
– Алексей Георгиевич, вы строитель по специальности?
– Нет, не строитель. Но это же и так понятно — то, на чем стоит дом, вырубать нельзя.
Про «укрепление стенки» мне рассказывал старший мастер КП «Основание» по строительным работам. Он присылал мастера, который сообщил на 15–80 в отчете об «исследовании вопроса», что это владельцы или арендаторы подвала укрепляют таким образом стену.
– А что, по–вашему, они делают? Для чего им нужен этот проем?
– Видимо, для того, чтобы проходить через стену. А там она стоит — значит, нужно ее вырубить.

РЕЗЮМЕ ЧИТАТЕЛЯ:

– Разрушение несущей стены — это не шутки.

СОВЕТ ЧИТАТЕЛЯ:

– Руководителям КП «Основание» не про арендаторов, в первую очередь, надо думать, а про жильцов! В этом же доме трубы отопления не заизолированы, поэтому температура воды на входе опускается не до 50 градусов, а до 30 и ниже — но это уже не «горячая вода». Когда сильные морозы, батареи даже не успевают нагреваться. Вот этим лучше бы занялись все мастера КП «Основание»! Они обязаны это делать. Так считаю я и другие жильцы дома.

О прохудившейся крыше дома, требующей ремонта, я уже и не говорю. А говорить — надо!


Комментарии читателей