Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области депутаты с четвертой попытки не приняли бюджет
Поделиться

В Запорожской области депутаты с четвертой попытки не приняли бюджетОчередное пленарное заседание бюджетной сессии Бердянского городского совета началось с принятия обращения к Президенту Украины в связи с беспорядками в центре столицы, которые привели к человеческим жертвам. Депутаты призвали Виктора Януковича как гаранта Конституции Украины обеспечить верховенство права и законности в государстве, остановить кровопролитие.

Затем городской совет приступил к обсуждению бюджета. Это была уже четвертая попытка принять главный финансовый документ города. Снова безуспешная. Хотя перерыв в заседаниях депутаты использовали для детальной проработки проекта бюджета и поиска резервов для сокращения бюджетного дефицита.

Депутат Сергей Ткаченко выступил с целым перечнем предложений о внесении изменений в бюджет. Сумма резервов, найденных в процессе изучения бюджетных документов, составляет свыше 3 миллионов гривен. Все их предлагается направить на решение социальных вопросов, в частности на здравоохранение и молодежную политику. Одним из самых спорных моментов было предложение ограничить премии и выплаты работникам руководящего звена исполкома и поставить их в зависимость от полного обеспечения обязательных выплат бюджетникам и при условии экономии фонда заработной платы. Депутаты, поддерживающие это предложение, считают аморальными значительные доплаты высоким чиновникам «за высокие достижения» в условиях дефицита бюджета.

Надо сказать, что рациональное зерно в предложениях, озвученных депутатом Сергеем Ткаченко, увидели и те, кто выступал за принятие предложенного городским головой проекта бюджета с самого начала, то есть без детального его обсуждения.
Но в этот раз ситуация повторилась с точностью до наоборот. Если вначале отказалась принимать бюджет без глубокого изучения одна сторона, которая делала акцент на том, что проект бюджета был представлен практически перед пленарным заседанием, теперь об этом же говорила и вторая. В частности, депутат Виктор Микитенко сказал, что об озвученных предложениях многие депутаты услышали лишь на сессии. К сожалению, сохраняется как раскол депутатского корпуса, так и высокий градус атмосферы на сессии, что временами приводило до перехода на личности.

При голосовании проект изменений, предложенный Сергеем Ткаченко, не набрал нужного количества голосов. В этот раз большинства не было ни у одной стороны. Было предложено сделать очередной перерыв и собраться на пленарное заседание через неделю, 28 февраля. И это уже будет попытка номер пять.

Щебень известняковый с доставкой купить, вы сможете, воспользовавшись сайтом http://armadagrp.ru, также воспользовавшись нашим сервисом вы можете заказать песок и грунт.


Комментарии читателей