iz.com.ua

Запорожье, Полезности
В Запорожье учат, как стать хорошими родителями и опекунами детей-сирот
Поделиться

После тщательного подбора кандидатов специалисты областного центра социальных служб семьи, детей и молодежи с целью подготовки проводит обучение кандидатов в приемные родители, опекуны и попечители. В занятиях уже приняли участие 19 кандидатов из различных городов Запорожской области.

В Запорожье учат, как стать хорошими родителями и опекунами детей-сирот

С введением в штат центров социальных служб для семьи, детей и молодежи в Запорожской области в 2012-2013 годах 442 специалистов по социальной работе в шесть раз возросло количество случаев предупреждения изъятия ребенка из семьи: в 2013 году — в 819 семьях, в 2012 — в 134 семьях.Об этом сообщили в областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Несмотря на положительную динамику, на конец 2013 устройства в семейных формах воспитания в области нуждалось 789 детей-сирот. В связи с этим специалисты центров приступили к следующему этапу — поиску кандидатов в приемные родители, опекуны и попечители, которые имеют силы и возможности воспитать ребенка-сироту в семье. Такое обучение областным центром социальных служб было проведено 18 и 20 февраля.