Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский “беркутовец”, погибший в Киеве, с детства занимался дзюдо и мечтал стать офицером - фото
Поделиться

Запорожское управление МВД опубликовало краткую биографию «беркутовца», погибшего во время массовых беспорядков в центре Киева. Сергей Цвигун с детства занимался дзюдо и мечтал стать офицером. Коллеги помнят его добрым и улыбчивым человеком.

Запорожский “беркутовец”, погибший в Киеве, с детства занимался дзюдо и мечтал стать офицером - фото

Сергей Цвигун родился 18 сентября 1990 года. Рос в неполной семье: отец жил отдельно, в соседней области. Поэтому вся мужская работа в доме легла на него и старшего брата. Еще со школьной скамьи активно занимался спортом, отдавая предпочтение дзюдо. На срочную службу он попал в подразделение разведки. На «отлично» закончил полный учебный курс подготовки аэромобильных войск. После демобилизации решил связать дальнейшую жизнь с правоохранительной деятельностью.

В органы внутренних дел Сергей Цвигун пришел в июле 2010 года. Работал в Орджоникидзевском райотделе милиции на должностях помощника оперативного дежурного, милиционера-водителя и инспектора патрульной службы. А в сентябре 2011 года перешел в РМОП «Беркут», в которой работал и его старший брат.

В управлении рассказали, что он очень гордился этой нелегкой службой. За недолгое время службы зарекомендовал себя исключительно положительно. Неоднократно поощрялся руководством подразделения. Мечтал об офицерских погонах, поэтому заочно окончил высшее учебное заведение — Бердянский университет менеджмента и бизнеса. Как вспоминают коллеги, Сергей Цвигун был очень позитивным и, как говорится, правильным человеком.

«Веселый и общительный, безотказный, если кому-то нужна была помощь. А еще он умел прекрасно смеяться. Тихий, но какой-то очень заразительный смех Сергея, странным образом поднимал людям настроение, добавлял жизненного тонуса, вызывал улыбки на лицах спецназовцев… К сожалению, ему уже не звучать. Сергей Цвигун до конца выполнил долг гражданина и милиционера. Выполнил ценой собственной жизни», — говорят в управлении.

Запорожский “беркутовец”, погибший в Киеве, с детства занимался дзюдо и мечтал стать офицером - фото

Фото милиции.


Комментарии читателей