Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожских активистов будут освобождать от уголовной ответственности
Поделиться

В суды областного центра для рассмотрения по сути направлены подготовленные процессуальными прокурорами ходатайства об освобождении от уголовной ответственности 49 человек, которых уведомили о подозрении в попытке захвата строений Запорожской облгосадминистрации и организации массовых беспорядков (ч.2 ст.15, ч.1 ст.341 и ч. 1 ст.294 УК Украины). Об этом сегодня «Индустриалке» рассказал прокурор области Александр Кирилюк.

Запорожских активистов будут освобождать от уголовной ответственности

Напомним, 17 февраля, после появления соответствующего сообщения на сайте Генеральной прокуратуры, вступил в действие Закон Украины «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место во время проведения мирных собраний», который предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, совершивших в период 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года преступления, предусмотренные статьей 1 этого Закона, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест.

В первый день действия закона об амнистии процессуальный прокурор вынес постановление о закрытии уголовного производства по факту блокирования 26 января проезжей части проспекта Ленина (ч. 1 ст. 279 УК Украины).


Комментарии читателей