Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На запорожской таможне конфисковали самолет - фото
Поделиться

Постановлением Ленинского районного суда Запорожья самолет для гражданской авиации Як-40 был конфискован в доход государства за нарушения таможенных правил перевозки в запорожском аэропорту. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов области.

На запорожской таможне конфисковали самолет - фото

Конфискованный самолет был передан для дальнейшего распоряжения в отдел государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции Запорожья.

Напомним, что еще в 2012 году по договору купли-продажи украинская фирма приобрела в компании Сербии и ввезла на таможенную территорию Украины через пункт пропуска «Запорожье-аэропорт» Запорожской таможни самолет для гражданской авиации Як-40. Для его перемещения через таможенную границу подали счет-фактуру на общую сумму 10 тыс. евро, который представили запорожской таможне для оформления. Реальная стоимость самолета составляла более 581 тыс. евро. Дело о нарушении таможенных правил было направлено в суд на рассмотрение.

– По результатам проведенных Запорожской таможней оперативных мероприятий установлено, что самолет Як-40 был перемещен через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля правдивых сведений о товаре. Таможне предоствили документы, содержащие ложные сведения о его действительной стоимости, – комментирует ситуацию начальник Запорожской таможни Миндоходов Михаил Бизиля.


Комментарии читателей