Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За ложное минирование запорожской «Бруснички» получил реальный срок
Поделиться

За ложное минирование  запорожской «Бруснички» получил реальный срок

«Заминировав» «Брусничку», неразумный шутник дважды поднял на ноги спасателей и правоохранителей
(Фото Прилепы Александра)

Свой поступок мужчина объяснил тем, что
в тот день он поссорился со своей девушкой,
а после ссоры, в состоянии алкогольного опьянения,
совершил анонимные звонки

Два звонка о заминировании супермаркета «Брусничка», которые житель областного центра сделал навеселе, вылились для него в судебный приговор. 34-летний мужчина получил четыре с половиной года лишения свободы.

— В сентябре 2013 года на телефон дежурного по Главному управлению Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области поступил звонок от неизвестного, сообщившего о заминировании одного из торговых комплексов Запорожья, — напоминает пресс-центр Службы безопасности Украины. — По указанному адресу сразу выехали оперативные группы и представители правоохранительных органов. Были эвакуированы посетители и работники комплекса, а движение транспорта ограничено. При осмотре помещений взрывоопасных предметов обнаружено не было.
Через несколько часов на телефон «101» снова поступил анонимный звонок о заминировании того же супермаркета, однако на этот раз аноним пытался изменить голос.

В ходе повторной проверки объекта взрывоопасные предметы также не были обнаружены.

Сотрудники УСБУ в Запорожской области совместно с органами милиции установили правонарушителя и задержали его. Злоумышленником оказался ранее судимый местный житель, который жил поблизости «заминированного» им супермаркета. Свой поступок мужчина объяснил тем, что в тот день он поссорился со своей девушкой, а после ссоры, в состоянии алкогольного опьянения, совершил анонимные звонки.