Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Вместо радости от встреч – конфликты и ссоры
Поделиться

Вместо радости от встреч – конфликты и ссоры

Читателей консультирует
психолог, ге­ш­тальт-те­ра­пев­т
Ла­ри­са Ше­пи­ло

Когда влюблённые парень и девушка начинают встречаться, они рассчитывают на то, что их встречи будут всегда носить позитивную эмоциональную окраску, и что взаимоотношения будут складываться легко, без напряжения и недомолвок. Иначе и быть не может, ведь они так хорошо понимают друг друга, поэтому всегда смогут найти общий язык и преодолеть все препятствия.

Однако проходит иной раз совсем немного времени, и полное взаимопонимание куда–то исчезает, появляется недовольство поступками или словами друг друга, и раздражение, возникающее от каждой мелочи. В результате каждая встреча превращается  в череду конфликтов, возникающих буквально на пустом месте, в бесконечные ссоры, нередко ведущие к полному разрыву. И разрыв этот между мужчиной и женщиной чаще всего ошибочен, так как это всего лишь первый кризис в отношениях.

Кризис первого года отношений переживают почти все, даже очень любящие пары, потому что при любом продолжительном общении рано или поздно появляются разногласия. Отношений без ссор и конфликтов не бывает. Даже если парень и девушка очень сильно любят друг друга, они остаются двумя самостоятельными личностями со своими индивидуальными чертами характера, собственными стремлениями и взглядами на мир. И причинами кризиса первого года отношений как раз и являются эти различия, о которых в пылу изначальной страсти  нередко забывают или просто не принимают во внимание.

В отношениях кризисы не только бывают всегда, но и должны быть, потому что именно они и являются моментом истины. И преодолевать их нужно терпеливо и настойчиво, в противном случае ни о каких серьёзных отношениях не может быть и речи. Особенно осторожно и внимательно нужно подходить к первому кризису в отношениях, ведь именно он более других способен очень быстро разрушить ещё такой хрупкий союз двух сердец.

Важно помнить, что кризис близких отношений – это путь к любви, путь к себе. Кризис подталкивает человека к развитию, позитивным изменениям. То, что кризис отношений воспринимается как «плохо»,  основывается лишь на предубеждениях. Действительно становится «плохо», когда, бездействуя, люди не меняются. Кризис близких отношений, как и любой психологический кризис, делает человека сильнее, предприимчивее, восприимчивее, учит всему тому, что обеспечивает выживаемость. Именно кризис толкает на творческий процесс,  во время которого человек, путем личностного роста, учится управлять  собственными эмоциями и состояниями  для достижения цели.

Кризис отношений – это больно. Кризис отношений – это страшно. Кризис отношений – это ресурс!

Смотрите tv online на нашем сервисе, телетрансляции со всего мира. Наш сайт — это бесплатный интернет тв ресурс, с помощью которого можно увидеть почти весь мир в реальном времени.

Позвонить Ларисе Шепило можно по телефону 0677450669, написать – на электронный адрес: shepilo_larisa@mail.ru