Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Автобус, на котором налоговики возвращались в Запорожье сгорел. Люди целы
Поделиться

19 февраля в СМИ появилась информация, что под Киевом в переделку попали запорожские налоговики — на их автобус напали неизвестные. Эту информацию позднее подтвердили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

Автобус, на котором налоговики возвращались в Запорожье сгорел. Люди целы

Поначалу масс-медиа сообщали, что на Бориспольской трассе «народный блокпост» остановил автобус, в котором якобы находились представители внутренних войск, а также налоговой милиции, и начали его трощить, а затем закидали бутылками с зажигательной смесью. Пассажиры транспортного средства, а среди них по неофициальной информации были и мелитопольцы, уцелели, сообщали Интернет-издания. Позже на сайте Министерства доходов и сборов Украины появилась официальная версия инцидента, который произошел около 13.30 среды в Борисполе.
— Более 250-ти радикально настроенных неизвестных напали на автобусы с сотрудниками налоговой милиции ГУ Миндоходов в Запорожской области, — говорится в сообщении. — Во время нападения были разбиты окна, порезаны колеса. Неизвестные окружили автобус, сломали багажные отделения и начали доставать оттуда личные вещи работников Миндоходов. Чтобы избежать излишней конфронтации, автобус начал движение. Почти два километра он двигался только на колесных дисках, затем остановился уже за пределами города. Сотрудники налоговой милиции, были в гражданском и не были вооружены, покинули транспортное средство. Неизвестные нападавшие в это время догнали автобус, забросали его бутылками с зажигательной смесь, в результате чего транспортное средство было полностью уничтожено.
Также в Миндоходов уточняют, что никто из 29 сотрудников налоговой милиции в столкновении не пострадал, а до Запорожья их довез другой автобус. Цель поездки в столицу в ведомстве объясняют участием своих сотрудников в операции «Акциз-2014», которая стартовала в стране 24 января текущего года. Добавим, что выяснить, были ли среди пассажиров мелитопольцы, не удалось, в местной налоговой инспекции от комментариев на этот счет отказались.


Комментарии читателей