Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские вкладчики «КиевКредита» продолжают бороться в судах за свои деньги
Поделиться

26 февраля в Хозяйственном суде Запорожской области состоится заседание по делу кредитного союза «КиевКредит», от деятельности которого пострадали 184 вкладчика. Об этом «Индустриалке» сообщила председатель областной общественной организации «Союз обманутых вкладчиков и ссудодателей» Оксана Долженко.

Запорожские вкладчики «КиевКредита» продолжают бороться в судах за свои деньги

Председатель «Союза обманутых вкладчиков и ссудодателей» Оксана Долженко: «Вкладчикам надо прийти к зданию суда, вас будут ждать»
(Фото Прилепы Александра)

– Всем вкладчикам необходимо подойти в этот день к 9 часам к зданию суда, где их будут ждать члены инициативной группы, – сказала Оксана Николаевна. – К сожалению, не все вкладчики КС «КиевКредит» дают о себе знать, не все интересуются дальнейшей судьбой вложенных денег. А ведь руководитель КС Роман Гришко (Романа Гришко сейчас судят в Ленинском суде за невозврат денег вкладчикам ООО «Электрет–2».– И.Е.) должен им почти 6 млн. гривен!

В «КиевКредите» деньги перестали выплачивать в январе 2010 года. Вкладчики пытались наладить диалог с Романом Гришко, объединить свои усилия, чтобы вместе выбивать деньги у заемщиков КС с тем, чтобы их потихоньку возвращать вкладчикам.

– Собирались возле офиса на Ленина, 230, – вспоминает председатель инициативной группы Раиса Маловик. – Звоним Гришко и слышим в ответ: «Ждите, я приеду». Ждем. Не приезжает. Потом уже начали митинговать под стенами здания. Гришко не выходил, отправлял своего заместителя. С нами он так и не захотел встретиться. Мы создали инициативную группу и начали работать.

Когда возбудили уголовное дело, вкладчиков начали с документами вызывать к следователю. Параллельно я предложила следователю Башурову «дергать» заемщиков. На доступ к их документам пришлось просить разрешения прокурора области.
Выяснились интересные вещи. Так, часть договоров была оформлена на лиц, которые вскоре выписались, продали свои квартиры и куда–то уехали. Из вложенных нами 6 млн. 3 млн. вообще исчезли!

Всего в общей сложности нам удалось «вырвать» 300 тысяч гривен — получили те, кто имел на руках решение суда и исполнительный лист. А в 2012 году все окончательно замерло.
Мы — к адвокату и пишем жалобу в Хозяйственный суд. Назначается ликвидкомиссия и нас вызывают в суд. После рассмотрения получаем решение – КС «КиевКредит» считать банкротом, а вклады – погашенными. Мы обращаемся в Донецкий апелляционный суд с просьбой отменить решение Хозяйственного суда Запорожской области. А также назначить нового ликвидатора, поскольку прежний из 184 вкладчиков охватил только 74 человека. Естественно, и сумма вкладов получилась меньше – 3,6 млн. при вложенных 5,7 млн.

Ликвидатор Комарова написала на нас жалобу в Киевский суд, мы отправили свое объяснение и Киевский суд возвращает дело снова в Хозяйственный суд. Всю эту информацию я хочу сообщить вкладчикам, для чего и собираем их перед заседанием суда, которое состоится 26 февраля.
Кстати, хочу напомнить, что ее можно получить и на общем собрании «Союза обманутых вкладчиков и ссудодателей», которое проходит ежемесячно в первый вторник. Собрание начинается в 11 часов, но вопросы кредитных союзов мы подробно рассматриваем с 12 до 13 часов.

КСТАТИ

Дополнительную информацию по делу КС «КиевКредит» можно получить по тел.: 62–29–07 (Раиса Ивановна Маловик)

Где находится Хозяйственный суд

Запорожье, ул. Шаумяна, 4 (район пересечения с ул. Тюленина)

Купить или зарегистрировать оффшор вы можете, воспользовавшись сайтом http://open-offshore.ru. Прямой способ достичь успеха в бизнесе – использовать самые эффективные и актуальные инструменты, а именно купить оффшор.


Комментарии читателей