Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Ситуацию в стране депутаты Мелитополя обсудят в пятницу
Поделиться

Сегодня на 15.00 была назначена внеочередная сессия Мелитопольского горсовета, но обсудить события в Киеве и принять обращение к президенту депутаты не смогли из-за отсутствия кворума. По данному вопросу народные избранники соберутся повторно в пятницу в 10.00.

Ситуацию в стране депутаты Мелитополя обсудят в пятницу

К предполагаемому началу сессии к мэрии пришли активисты, еще утром заявившие о начале в Мелитополе бессрочной акции. В руках они держали как государственные флаги, так и стяги с символикой оппозиционных партий, а депутатов встречали призывами: «Мелитополь, вставай!» «Слава Україні! Героям слава!» и другими. Но народные избранники в большинстве своем проезжали мимо горожан и заезжали во двор местного «белого дома», а оттуда поднимались в сессионный зал. Как оказалось, депутаты должны были одобрить обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором содержалось осуждение «открытого вооруженного противостояния экстремистов», а также просьба «задействовать силы и инструменты для наведения порядка в стране». Но даже открыть сессию народные избранники не смогли, для этого не хватило буквально одного голоса.
Что интересно, представители оппозиции в горсовета предложили альтернативный документ для голосования, который содержал ряд требований к гаранту Конституции, в том числе отвод личного состава силовых структур на места постоянной дислокации, прекращение арестов и давления на всех участников мирной акции, а также возобновление переговорного процесса. Какой из вариантов наберет в итоге больше голосов, станет известно уже в пятницу.

Ситуацию в стране депутаты Мелитополя обсудят в пятницу
Ситуацию в стране депутаты Мелитополя обсудят в пятницу

Фото автора.


Комментарии читателей