Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Депутаты Мелитопольского района обратились к Президенту
Поделиться

Сегодня депутаты Мелитопольского районного совета собрались на внеочередную сессии и постановили обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой «принять все возможные меры для наведения конституционного порядка в стране».

Депутаты Мелитопольского района обратились к Президенту

Как сообщил собравшимся народным избранникам председатель Мелитопольского райсовета Юрий Есипенко, созвать внеочередную сессию руководство района вынудил силовой сценарий развития событий в Киеве. Юрий Олегович подчеркивал, что оппозиция и радикальные силы пытаются захватить таким образом власть, что является недопустимым. После еще нескольких выступлений в таком же духе, минуты молчания по погибшим на столичном майдане, народные избранники проголосовали за направление обращение гаранту Конституции (в зале присутствовало 17 из 32 депутатов — Е.Д.).:
«18 февраля 2014 года оппозиция показала свое настоящее лицо, разорвав предварительные договоренности, отказавшись от мирного диалога, так называемые «мирные протестующие» спровоцировали кровавую бойню в центре Киева. События в Киеве показали, что для оппозиции нет законов, нет Конституции, нет чести и совести. Избиение и захват в заложники работников центрального аппарата Партии регионов и правоохранительных органов стали ответом на готовность идти на компромисс со стороны законной власти.
Сессия Мелитопольского районного совета считает недопустимыми действия лидеров оппозиции и радикальных сил, которые идут на силовой захват власти.
Обращаемся к Президенту Украины Януковичу В.Ф. принять все возможные меры для наведения конституционного порядка в стране и обеспечение нормальной жизни и безопасности граждан Украины.
С учетом нагнетания обстановки, ведущей к расколу Украины и гражданской войне считаем необходимым решить вопрос всеми имеющимися силами и средствами, для сохранения целостности государства Украина, которое было, есть и будет одним из крупнейших государств Европы!»

Депутаты Мелитопольского района обратились к Президенту

Фото автора.


Комментарии читателей