Индустриальное Запорожье

Главные, Запорожье
В связи с ситуацией в Киеве исполком Запорожского горсовета принял обращение к Президенту
Поделиться

Вчера исполком Запорожского городского совета принял и направил Обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу в связи с событиями в Киеве 18 февраля. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В связи с ситуацией в Киеве исполком Запорожского горсовета принял обращение к Президенту

«Уважаемый Виктор Федорович!

Исполнительный комитет Запорожского городского совета уже почти три месяца с беспокойством наблюдает за противостояниями, которые происходят в городе Киеве и распространились на всю страну. Сегодня экстремисты из оппозиции перешли границу – они убивают на улицах столицы Украины ни в чем не повинных людей, издеваются над женщинами, жгут и подрывают здания и автомобили. В центре Киева начался хаос. Лидеры оппозиции не пытаются остановить это и продолжают режиссуру этих преступлений.
Запорожью тоже знаком силовой сценарий развития событий – 26 января 2014 года. Эта волна противостояний достигла Запорожья, где состоялась попытка захватить здание Запорожского областного совета.
Запорожцы отбили все попытки штурма и не допустили противозаконного захвата административного здания.
Исполнительный комитет Запорожского городского совета, как и все запорожцы, уверен в том, что силовые сценарии решения существующего конфликта недопустимы в современной Украине.
Мы выступаем за цивилизованные, ненасильственные методы решения любых конфликтных ситуаций в стране.
Поэтому мы считаем эскалацию противостояния в Киеве 18 февраля 2014 года попыткой определенных сил остановить мирные переговоры между властью и оппозицией и направить ситуацию в стране в направлении гражданской войны.
В связи с этим просим Вас, уважаемый Виктор Федорович, принять все решительные и законные действия для стабилизации ситуации и призвать все стороны конфликта восстановить переговоры.
Другого пути выхода из сложившейся ситуации в стране не существует!»

Напомним, что сегодня утром Президент Украины Виктор Янукович обратился к украинскому народу.