Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Со снегом пронесло
Поделиться

Непогода, бушевавшая в выходные дни почти на всей территории страны, в Запорожской области особо не похозяйничала — снега выпало немного, единственное — досаждал сильный ветер. Тем не менее, как отмечалось на аппаратном совещании в облгосадминистрации,все соответствующие службы были поставлены «в ружье»,  некоторыевообще на круглосуточное дежурство.

Как рассказывал в воскресенье автору этих строк первый заместитель главы облгосадминистрации Виктор Емельяненко, нашу область циклон, шедший из Херсонской области, «зацепил боком» — в некоторых районах выпал снег.

Дорожники вышли на работу в ночь на воскресенье — как доложил на аппаратке руководитель Службы автодорог в области Владимир Войтенко, с 23 часов они начали обрабатывать опасные для проезда участки. Особое внимание было уделено подъемам, в частности, на трассе Харьков-Симферополь в Васильевском районе.

За сутки дорожники использовали около 3000 тонн посыпочного материала. Проезжаемость всех дорог была обеспечена, перебоев в транспортном сообщении, связанных с непогодой, не было.

— Жалоб от работников «скорой помощи» и почтовиков нам не поступало, — сообщил Владимир Викторович.

Глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко поинтересовался у начальника Службы автодорог в области, какая техника еще нужна дорожникам для борьбы со снеговыми заносами, на что Владимир Войтенко сообщил, что уже неоднократно поднимал вопрос перед своим вышестоящим руководством о покупке роторного снегоочистителя (в области нет ни одного такого).

— Сколько он стоит?

— Новый — около 2 млн. гривен, из запасов военных — около 0,5 млн.

— Виктор Андреевич (Емельяненко. — И.Е.), подготовьте письмо на премьер-министра, поставьте четыре, больше одного все равно не дадут, — распорядился Александр Пеклушенко.

— А еще нужна комбинированная дорожная машина, которая чистит снег и сразу посыпает дорогу, — продолжил Владимир Войтенко. — Их нужно минимум четыре.

— Нужно подготовить письмо на восемь.

Глава облгосадминистрации заслушал также доклады начальника ГУ ГСЧС в области Алексея Лепского и начальника УГАИ в области Виталия Горькового о деятельности их ведомств в выходные дни. Отметив слаженность в работе и взаимодействие всех служб, Александр Пеклушенко подытожил: «Спасибо Господу Богу, что спас нас от снега».

 


Комментарии читателей