Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожские депутаты попросили Президента о жестких мерах «в рамках закона»
Поделиться

Итогом срочно созванного заседания президиума Запорожского областного совета стало принятие обращения к Президенту Украины с требованием принятия жестких мер в рамках законодательства, которые позволят восстановить в стране конституционный порядок

Запорожские депутаты попросили Президента о жестких мерах «в рамках закона»

По мнению участников заседания, оппозиция перешла черту и понести ответственность за кровопролитие в Киеве должны три лидера — Яценюк, Кличко и Тягнибок.
Председатель областного совета Виктор Межейко привел хронологию сегодняшних событий в Киеве, где около 11 утра начались массовые беспорядки, переросшие в кровопролитие и потери с обеих сторон.
Часть митингующих прорвала кордон военнослужащих внутренних войск, преграждавших дорогу к Верховной Раде, где должно было открыться заседание, при этом были ранены десятки человек. В 11 часов митингующие напали на сторонников Партии регионов в Мариинском парке. В том числе, по информации Виктора Межейко, получил тяжелые увечья один из жителей Запорожской области, которому нападавшие проломили голову и сейчас за его жизнь борются медики.
Демонстранты атаковали и подожгли центральный офис Партии регионов на улице Липской, в результате чего один человек погиб и есть сведения, что еще один сгорел в здании. По последним данным, в результате столкновений погибли шесть человек, в том числе и житель Запорожской области Владимир Кищук, сотни человек ранены.
— Мы должны обратиться к Гаранту, к нашему Президенту, принять жесткие меры в рамках законодательства незамедлительно, — резюмировал председатель облсовета.
В обсуждении приняли участие депутаты-регионалы Игорь Грозовский, Владимир Черленюх, Олесь Запорожец, Олег Сквирский, Геннадий Шанин и Александр Бабич, фракцию КПУ представлял Виктор Холодный.
К слову, Виктор Холодный предложил обратиться к главе государства с требованием ввести в стране чрезвычайное положение, но Виктор Межейко в свою очередь подчеркнул, что «жесткие меры на основе действующего законодательства» предусматривают в том числе и введение чрезвычайного положения.
Губернатор Александр Пеклушенко на президиуме не присутствовал — сегодня он находился в Киеве, куда ездил решать финансовые вопросы для области. Его первый заместитель Виктор Емельяненко отметил, что все органы власти в Запорожской области работают в нормальном режиме.
— У нас есть возможность обеспечить порядок и спокойствие на территории региона, — отметил Виктор Андреевич.
Сегодня обращение президиума областного совета в окончательной редакции будет направлено Президенту Украины.

Запорожские депутаты попросили Президента о жестких мерах «в рамках закона»
Запорожские депутаты попросили Президента о жестких мерах «в рамках закона»

Комментарии читателей