iz.com.ua

Запорожье
Запорожские власти намерены сесть за стол переговоров с представителями сетевых АЗС
Поделиться

Первый заместитель председателя областной государственной администрации Виктор Емельяненко провел совещание по стабилизации ценовой ситуации на нефтепродукты.

Запорожские власти намерены сесть за стол переговоров с представителями сетевых АЗС

Напомним, вчера во время аппаратного совещания по вопросам жизнедеятельности региона председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко в связи с повышением цен на горючее на сетевых АЗС поручил сформировать рабочую группу, в которую войдут представители контролирующих органов, которые должны проверить обоснованность цен на топливо на всех автозаправках, а также выяснить, почему возникла значительная разница в стоимости бензина и дизтоплива на АЗС области.
Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА, во время совещания были обсуждены возможности проверки обоснования цен на топливо, состояние ценовой ситуации как на территории области, так и по всей Украине, а также определены методы воздействия на ситуацию.
Так, среди планов областной власти — встретиться с представителями сетей АЗС, где зафиксированы высокие цены на топливо, с целью нахождения оптимального решения для их урегулирования.