Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Прокурор Запорожской области Александр Кирилюк призывает «уберечь улицы Запорожья от кровавого политического произвола»
Поделиться

Учитывая новый виток политического противостояния в государстве и реальную угрозу дестабилизации ситуации в Запорожье, прокурор Запорожской области Александр Кирилюк обратился к запорожцам с призывом о сохранении спокойствия и правопорядка:
«То, что происходит сегодня на улицах Киева, свидетельствует о восстановлении агрессии, нарушении конституционных и правовых основ украинского государства, представляет прямую угрозу жизни ее граждан.

Прокурор Запорожской области Александр Кирилюк призывает «уберечь улицы Запорожья от кровавого политического произвола»К сожалению, в Запорожье также находятся люди, которые призывают к радикальным действиям, мобилизации единомышленников и т.п.. Однако эти горе-патриоты забывают, что дальнейшее расшатывание ситуации никоим образом не может способствовать улучшению жизни страны, а кровь многочисленных пострадавших с обеих сторон конфликта страшным клеймом ложится на тех, кто выводит людей на улицы во имя собственных политических амбиций.

Обращаюсь ко всем, кто пытается подбить людей на новые противоправные поступки. Выполнив требования закона об освобождении зачинщиков от уголовной ответственности, принятой в том числе и голосами оппозиционных народных депутатов, власть доказала свою готовность к конструктивному диалогу. Однако в случае эскалации обстановки правонарушители получат объективную правовую оценку их действий и адекватный ответ правоохранительных органов. А виновные будут наказаны по закону.
Я еще раз обращаюсь ко всем жителям Запорожского края и прошу сохранять спокойствие и соблюдать требования закона, совести и собственного здравого смысла. Уверен, что для решения любого конфликта можно найти правовые пути, нормальное, мирную жизнь страны дороже любые политические амбиции.

Уважаемые запорожцы! Мы должны всем миром уберечь улицы Запорожья от кровавого политического произвола. Верю, что сейчас выдержка и рассудительность, спокойная оценка последних событий являются лучшими проявлениями гражданской позиции. Давайте вместе сохраним спокойствие и порядок на запорожской земле!


Комментарии читателей