Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В противостоянии с силовиками погиб запорожец
Поделиться

Среди погибших от огнестрельного ранения в ходе сегодняшнего противостояния с силовиками в центре столицы — водитель из Запорожья. Об этом в эфире «5 канала» сообщил экс-министр здравоохранения Николай Полищук. А по информации народного депутата Олеся Дония, погиб Владимир Кищук и он из Запорожской области.
По данным на 16.32, в киевской милиции официально заявили о пяти трупах. «Есть информация о трех погибших, тела которых находятся в Доме офицеров. Один человек сгорел на Институтской, еще один скончался в карете скорой помощи», — сообщила пресс-секретарь столичной милиции Ольга Билык.
В противостоянии с силовиками погиб запорожецНесколько сотен человек (цифры постоянно меняются. — ИЗ) пострадали. По информации «Общественного радио», в Октябрьском дворце находится около 150 раненых протестующих. Врач Ольга Богомолец, которая координирует медицинскую помощь Евромайдана, заявляет о том, что свыше 100 раненых находятся в Доме офицеров. По информации пресс-службы Министерства здравоохранения, сейчас в центре Киева дежурят 39 машин скорой помощи.
К слову, пресс-служба Внутренних войск Украины сообщила, что одного военнослужащего из воинской части внутренних войск, которая дислоцируется в Запорожской области, сегодня активисты Майдана освободили из плена. Как говорится в сообщении, медики Евромайдана оказали ему первую медицинскую помощь.
Во время столкновений в правительственном квартале, развернувшихся утром 18 февраля между протестующими и правоохранителями, нескольких военнослужащих внутренних войск активисты взяли в плен.
В центре столицы целый день происходили столкновения, в которых с одной стороны участвовали митингующие, с другой — «Беркут» и военнослужащие внутренних войск. Руководство МВД и СБУ дали срок до 18 часов прекратить противостояние.


Комментарии читателей