Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожец, ожидая приговор суда, совершил кражу
Поделиться

21-летний запорожец, ожидая приговор суда, совершил кражу со взломом. Теперь против него открыли еще одно уголовное дело.

Запорожец, ожидая приговор суда, совершил кражу

В декабре 2013 работниками следственного отделения Шевченковского райотдела милиции было завершено расследование уголовного производства, открытого в отношении молодого человека, который украл из автомобиля автомагнитолу. Во время досудебного следствия злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Производство было направлено в суд для рассмотрения и определения наказания виновному.

Однако 1 января в Шевченковский райотдел милиции обратилась 56- летняя женщина и заявила, что неизвестный проник в ее дом по улице Ферганской и совершил кражу телевизора. На место происшествия была направлена ​​следственно-оперативная группа в полном составе. После тщательно проведенного осмотра места происшествия правоохранители изъяли вещественные доказательства, среди которых были отпечатки пальцев рук.
Правоохранители выяснили, что они принадлежат молодому человеку, который ранее уже неоднократно попадал в их поле зрения. 20 января сотрудники отдела уголовного розыска Запорожского городского управления установили местонахождение и задержали 21-летнего ранее неоднократно судимого жителя города. Кроме этого оперативники установили его причастность к совершению еще одной кражи из автомобиля 14 января. В тот день злоумышленник выдавил стекло автомобиля «Таврия» и похитил из салона автомагнитолу. Об этом сообщили в ОСО ГУ МВД в области.

Задержанному сразу была изменена мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении злоумышленника было открыто новое уголовное производство по ч.2 и ч.3 ст . 185 ( кража ) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Комментарии читателей