Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В памяти запорожанки: «Ребенок не дышит»
Поделиться

Меня зовут Наталья. Мне 31 год. Пишу в надежде на небезразличных к чужой беде людей! Моей дочурке Алиночке 3 годика и 8 месяцев, и почти все время мы в больницах. Доченька увидела свет раньше назначенного срока, в 32 недели, с весом 1520 г, она была совсем слабенькой. И хотя все было как в тумане, в памяти моей навсегда останутся слова: «Ребенок не дышит».

В памяти запорожанки: «Ребенок не дышит»

Алина и ее мама очень надеются на помощь небезразличных людей

Целый месяц малышка лежала в реанимации под искусственной вентиляцией легких, которая помогает дышать ребеночку. Это негативно отразилось на ее здоровье. Позже месяц лежали в областной больнице в отделении патологии новорожденных: множество лекарств, капельниц в голову, уколов (кортексин, церобролизин, актовегин). Когда Алинке исполнилось 2 с половиной месяца, начали проходить лечение во 2–й неврологической больнице. Когда пришло время крошке сидеть, ходить, прогресса никакого не было. После обследования невролог поставил диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Но для нас самое главное, что доченька живет!

Массажи, лечебная физкультура, электропроцедуры, бассейн, занятия на лошадях, жемчужные ванны. Проходили лечение каждый месяц жизни в течение 3,8 лет. Проходили курс лечения в одесском санатории «Хаджибей», улучшение налицо: увереннее стала стоять возле опоры, стала активнее. Прошли четыре курса реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце (метод Козявкина).
Алинка начала ходить за одну ручку (но еще не уверенно), ползать на четвереньках. Стала эмоционально активнее, рассказывает стихи, все понимает. Так радуется жизни! Вот только ходить самостоятельно не может. Сейчас мы занимаемся в реабилитационном центре по месту жительства: педагогические занятия, психолог, логопед, дефектолог, массажи, процедуры, жемчужные ванны, лечебная физкультура (и дома тоже), бассейн.
За эти годы замечен значительный прогресс в восстановлении здоровья ребенка. Прогнозы врачей очень радужные. Нужна лишь небольшая поддержка. Мы прикладываем все силы, чтобы помочь своей доченьке жить полноценной жизнью. Так хочется, чтобы Алиночка ходила хотя бы за ручку, потихоньку, но своими ноженьками, как другие детки, и могла радоваться жизни.

ДЦП – не приговор, чем раньше начато лечение, тем больше шансов достичь успеха. При должной реабилитации ребенок может забыть об инвалидности, стать самостоятельным человеком и полноценным членом общества.
На сегодня Алиночке необходимо пройти очередной (5–й) курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце. Все средства семьи уходят на текущие процедуры, и собрать большую сумму на курс реабилитации не получается. Поэтому Алиночка и мы, ее родители, просим о помощи. На проживание, питание и лечение необходимо 17172 грн. (лечение – 10982 грн.). Реабилитацию Алине необходимо проходить каждые 3–4 месяца. Огромное спасибо всем за помощь.

Наталья ХАРЧЕНКО, Запорожье

Контактный тел.: 8–099–771–98–14 – мама Алины (Харченко Наталья), natacha.2404@mail.ru.
Реквизиты для оказания помощи в гривнях:
Наименование банка: ПриватБанк, МФО: 305299, ЕГРПОУ 14360570,
р/с: 29244825509100, карт.счет: 4405885822371875
Яндекс.Денег 4100 1178 4735 827
Получатель Харченко Наталья Владимировна
Вы можете прочитать о нас в Интернете: «Нужна помощь Алиночке!!!» https://vk.com/club49462687;
«Нужна помощь Алиночке!!!» http:/www.odnoklassniki.ru/profile/ 232403472231#/ali.
В интернет–ресурсе помощи больным деткам «Деткам нужна помощь» http:/ineedhelp.com.ua/needhelp/nuzhna–pomoshch–alin.
На сайте Благотворительного фонда «Сияние надежды»
http:/www.nadeshda.com.ua/im_nuzhnopomoch/kharchenk.


Комментарии читателей