iz.com.ua

Запорожье
Мелитополь. "Водоканал" взялся за перекладку проблемного коллектора
Поделиться

Бригада коммунального предприятия «Водоканал» продолжает ремонт участка коллектора в сквере на центральном проспекте Мелитополя. Замене подлежит 60 погонных метров канализационного коллектора.

Мелитополь.

Напомним, что провал в зеленой зоне неподалеку от памятника Богдану Хмельницкому образовался из-за «изъеденного» коррозией коллектора еще в январе, но сразу приступить к ремонту КП «Водоканал» не смог. Все дело в том, что одновременно авария произошла на сетях канализации и на улице Дружбы, причем там возникла угроза для жилого дома, который был построен в охранной зоне. Так что силы предприятия были брошены именно на этот участок, а яму в сквере на центральном проспекте оградили и накрыли. Но неожиданно 12 февраля этот объект стал зоной пристального внимания не только коммунальщиков, но и спасателей. Им пришлось оперативно реагировать на звонок о человеке, якобы упавшем в отверстие в земле, который на поверку оказался ложным. В тот же день «Водоканал» начал ремонт проблемного коллектора, который займет еще около 10 дней.
— Пока определили, что в замене нуждается 60-метровый участок железобетонного самотечного коллектора диаметром 700 миллиметров, — уточнил «Индустриалке» главный инженер КП «Водоканал» Сергей Мирошниченко. — Но труба, которая начинается от улицы Седовцев и собирает стоки от многоэтажных домов по улице Шмидта, Бронзоса, Вакуленчука, вся в плохом состоянии, так что объем работ может быть увеличен. Там же рядом проходит и напорный коллектор, который обслуживает так называемый Кировский микрорайон, и он тоже достаточно проблемный.
Кроме того, сегодня, 17 февраля, бригада «Водоканала» устранила затор на улице Парковой, который образовался в канализационной трубе диаметром 200 миллиметров.