Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Право
Запорожская прокуратура начала освобождать задержанных активистов
Поделиться

Запорожская прокуратура начала освобождать от уголовной ответственности 49 участников массовых беспорядков 26 января.

Запорожская прокуратура начала освобождать задержанных активистов

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сегодня, 17 февраля, процессуальный прокурор вынес постановление о закрытии уголовного производства по факту блокирования 26 января этого года проезжей части проспекта Ленина (ч.1 ст.279 УК Украины), согласно требований Закона Украины «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Кроме того, группа процессуальных прокуроров готовит ходатайство об освобождении от уголовной ответственности 49 человек, которым было сообщено о подозрении в попытке захвата здания Запорожской облгосадминистрации и организации массовых беспорядков (ч.2 ст.15, ч.1 ст.341 и ч.1 ст. 294 УК Украины). В течение суток эти ходатайства будут направлены в суд для рассмотрения.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка 16 февраля официально сообщил о фактическом совершении совокупности действий, предусмотренных статьей 9 настоящего Закона. В связи с публикацией официального сообщения этот Закон введен в действие с 17 февраля 2014 года и предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, совершивших в период 27 декабря 2013 по 2 февраля 2014 преступления, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест.


Комментарии читателей