Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожский прокурор считает, что большинство безвести пропавших не жертвы преступлений
Поделиться

С начала года в органы внутренних дел области уже поступило 46 заявлений и сообщений о безвестном исчезновении лиц, в том числе 11 несовершеннолетних. Однако ни по одному из этих заявлений нет оснований полагать, что граждане стали жертвами преступных действий, тем более что некоторые «теряется» уже не первый раз. В настоящее время местонахождение 35 человек уже установлено, в том числе 10 несовершеннолетних. Об этом в интервью газете «Урядовый курьер» рассказал прокурор Запорожской области Александр Кирилюк.

Запорожский прокурор считает, что большинство безвести пропавших не жертвы преступлений

Александр Владимирович также отметил, что прокуроры придерживаются активной позиции в процессах, которые осуществляются по ст.115 УК Украины по фактам безвестного исчезновения лиц, оставление ими постоянных мест проживания, работы, интернатных учреждений, потери связей с близкими и родными. В частности, процессуальные руководители досудебного расследования и руководители прокуратур не только предоставляют письменные указания по выполнению комплекса следственных действий в этих процессах, но и принимают активное участие в проведении ключевых следственных действий — осмотрах места происшествия, допросах важных свидетелей, подозреваемых, следственных экспериментов и т.д.
Так, при непосредственном участии работников прокуратуры было раскрыто убийство, которое произошло еще в 2008 году. Летом прошлого года процессуальный руководитель в уголовном производстве по факту нанесения телесных повреждений получил от злоумышленника информацию о его знакомого, который еще пять лет назад совершил убийство и до сих пор так и не был разоблачен. Во время дальнейшей проверки этой информации действительно был найден труп и установлена личность погибшего. Таким образом, благодаря налаженному сотрудничеству оперативных подразделений ГУМВД и процессуальных руководителей прокуратуры было раскрыто дерзкое преступление и безоговорочно доказано вину убийцы, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры области.


Комментарии читателей