Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожская прокуратура предотвращает "левые" проверки предпринимателей
Поделиться

В этом году по требованию органов прокуратуры Запорожской области уже отменены незаконно назначенные органами государственного контроля проверки на 25 субъектах предпринимательской деятельности.

Запорожская прокуратура предотвращает

Как сообщили «Индустриалке в пресс-службе прокуратуы Запорожской области, в 2013 году прокуроры предупредили около семидесяти таких проверок, защитив от произвола контролеров более 50 субъектов бизнеса. За нарушение действующего законодательства по документам прокурорского реагирования привлечены к ответственности более 100 должностных лиц органов государственного надзора и контроля. Об этом сообщил прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Юрий Гаврилов.
Защита конституционных основ предпринимательской деятельности остается одним из приоритетов работы надзорного ведомства. Поэтому в прокуратуре Запорожской области второй год подряд работает «горячая линия» для предпринимателей. Каждый из тех, чьи законные права нарушаются, могут обратиться за помощью по телефону (061) 225-10-14.
Как сообщала ранее пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, в прошлом году органами прокуратуры восстановлены права более 1000 субъектов хозяйствования, выявлено около 4 000 незаконных проверок, привлечено к ответственности более 3000 должностных лиц контролирующих и правоохранительных органов. По результатам проверок сообщений на «горячую линию» для предпринимателей Генеральной прокуратуры Украины начато 30 уголовных дел, внесено 126 документов реагирования, к ответственности привлечены около 100 должностных лиц.


Комментарии читателей