Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Глава Запорожской области вступился за "город-герой" Степногорск и пообещал его жителям градообразующее предприятие
Поделиться

Председателя Запорожской обладминистрации возмутило непочтительное высказывание запорожской тележурналистки о Степногорске.

Глава Запорожской области вступился за

Сегодня на аппаратном совещании Александр Пеклушенко заявил:»Чем вам не нравится Степногорск? Степногорск город-герой. Который, к сожалению, лишен градообразующего предприятия. И люди там совершают каждодневный подвиг, добираясь на работу в Запорожье, Васильевку. И за это им низкий поклон. И мы передаем им, что возобновим работу предприятия, связанного с добычей марганцевых руд. Мы ведем активнейший диалог с китайской компанией, чтобы в этом или следующем году, войти в добычу ископаемых».


Комментарии читателей

  • Дмитрий

    Через несколько месяцев будет принято решение ,о начале добычи марганцевой руды в Васильевском районе на территории сёл Павловка,Малые Щербаки,Степное.Людям которые проживают в этих сёлах,в связи с потерей пастбищь,отравления их земель,воды,многократное увеличение риска заболевания раковыми заболеваниями и просто несносными условиями жизни,никаких компенсаций не предусмотренно,это сказал главный инжинер ООО Строитель 2007 ,предприятие которое будет ,а в этом нет сомнений,заниматься добычей руды и подтвердили местные власти,по оценкам экологов весь край превратится в непригодную для жизни МЕСТНОСТЬ.Об этом они неоднократно информировали бывших губернаторов. Сейчас власти лобируют только интересы свои и Степногорска,почему то считая ,что только там живут люди но три села Павловка.Малые Щербаки,Степное исчезнут с лица земли,а люди окажутся в могилах. Конечно инвестиции нужны,но какой ценой!Кто будет отвечать за жизни этих людей,чиновники которые уже подсчитывают деньги в своих карманах.Будет заражено более пяти тысяч гектаров земли,неговоря уже о воде,зелённых насаждениях и т. д.Они говорят о более двух тысячах рабочих мест,но не говорят о том,что им нужны специалисты,которых просто не осталось в нашем районе.так же сказано о том,что смогут обеспечить водоснабжение и газом многострадальный Степногорск.Но никто не говорит о том,что непосредственная добыча будет производиться в 1,5 км от села Павловка и вблизи Малых Щербаков,о вреде всему живому.Я не услышал ни одного желающего в этих сёлах человека,который поддерживает начало их уничтожения,мы аграрный край,дайте нам заниматься тем,чем мы занимаемся всю жизнь,не лезте на наши земли!Где новая власть которую посадили на их троны своими смертями люди,неужели нас снова на слышут,неужели вам мало крови,опомнитесь,прислушайтесь и услышти нас!Наши люди живут только благодаря сельскому хозяйству.Поддержите жителей и если есть возможность привлечь общественность,помогите!