iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Тренер запорожского боксера Дмитрия Замотаева: Хотим вырастить олимпийца
Поделиться

Недавно Федерация бокса Украины в торжественной обстановке наградила специальными призами лучших по итогам сезона–2013 мастеров кожаной перчатки и их тренеров.
Приятно, что в списке десяти отмеченных спортсменов названы мастер спорта международного класса Дмитрий Замотаев из Запорожья и его тренер – старший тренер сборной области Александр Трюхин. Понятное дело, у «Индустриалки» появился интерес поговорить с наставником способного боксера.

Тренер запорожского боксера Дмитрия Замотаева:  Хотим вырастить олимпийца

Дмитрий Замотаев времени даром не терял и уже сейчас примерил олимпийский пьедестал. А рядом с ним всегда будет бессменный тренер – Александр Трюхин

– Александр Анатольевич, поздравляем с признанием вашего труда в украинском боксе, который давно уже завоевал авторитет на международной арене. Между тем, такой вопрос: почему Замотаев не принял участия в дебютном для него матче в составе «Украинских атаманов» против «Аргентинских кондоров» во Всемирной серии бокса? Запорожцы ждали до ночи прямую трансляцию из–за рубежа, но тщетно – нашего земляка они так и не увидели.
– Дмитрий в Аргентину не полетел. И сам в том виноват. Готовясь в Киеве к этому бою, он травмировал ногу и, не обращая на это внимания, до последнего терпел. Когда же боль все больше давала о себе знать, обратился к врачам. Понятное дело, ни о каком бое речь уже не шла. Главному тренеру «Атаманов» Валентину Соболевскому пришлось отправить в ринг Вадима Кудрякова, который проиграл Бланку. Как, впрочем, и «Атаманы» в целом – 2:3.

– Расскажите о своем воспитаннике.
– С Димой мы уже шесть лет, тренируемся в ШВСМ и ДЮСШ №11 на Павло–Кичкасе. За это время было много непоняток, недоразумений, мы спотыкались, но выстояли. Сейчас у моего боксера открывается прямая дорога к завоеванию олимпийской лицензии на Игры 2016 года в Бразилии. Замотаев пока единственный в области боксер, который может пробить себе дорогу на главные соревнования для любого спортсмена. Он к этому очень серьезно готовится. Но все упирается в финансирование.

Димины родители и я уже не можем идти дальше, поэтому и обращаемся к людям, готовым протянуть Дмитрию руку помощи. Еще раз скажу – боксер он очень сильный и это уже доказал, став летом прошлого года чемпионом Европы в Голландии среди молодежи, а в декабре – в Ивано–Франковске чемпионом страны впервые среди взрослых, в категории 49 кг. Налицо явный прогресс!

Сертификат проектировщика вы сможете получить, воспользовавшись сервисом http://dst-group.com.ua, также вы найдете актуальную информацию о том какие услуги предоставляем в сфере строительства и аттестации.