Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области отменили приговор мужчине, расстрелявшему предпринимателя из ружья
Поделиться

Апелляционный суд Запорожской области отменил приговор мелитопольцу, которого на 10 лет отправили в тюрьму за умышленное убийство 28-летнего предпринимателя из Мелитопольского района. Суд посчитал приговор мягким и направил дело на дополнительное расследование.

В Запорожской области отменили приговор мужчине, расстрелявшему предпринимателя из ружья

Напомним, что убийство произошло еще в мае 2001 года возле бара «У Екатерины». Тогда осужденный расстрелял местного предпринимателя из двуствольного самозарядного охотничьего ружья 12-го калибра, произведя шесть прицельных выстрелов в туловище и голову. Как пишет РИА-Мелитополь, согласно апелляции, такого оружия не существует, так как ружье могло быть одноствольным. В то же время, по заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы в человека стреляли из обреза двуствольного охотничьего ружья.

В ходе досудебного следствия, место преступления не осматривалось и поиски ружья не проводились. Следствием также не установлено, были ли с собой у стрелявшего в запасе патроны. Судьи также потребовали, чтобы милиция установила степень вины еще двух человек, которые в момент преступления находились вместе с подсудимым и оказались только свидетелями в деле. Если обвинение подсудимому не изменится, то назначенное ему наказание судьи апелляционного суда считают мягким. Сейчас приговор Мелитопольского горррайонного суда был отменен, а дело направлению на дополнительное расследование.


Комментарии читателей