Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе вспоминали Афганистан
Поделиться

В честь 25-й годовщины вывода советских войн из Афганистана в Мелитополе участники этой войны, а также представители городской и районной власти собрались возле памятника воинам-интернационалистам. Также этой дате был приурочен вечер-памяти, который прошел в ДК имени Тараса Шевченко, открытие двух мемориальных досок и другие мероприятия.

В Мелитополе вспоминали Афганистан

Увековечить имена мелитопольцев Василия Фиденко и Александра Перепелицы, которые погибли при выполнении интернационального долга в Афганистане, решила администрация лицея железнодорожного транспорта. Оба окончили это учебное заведение и должны быть примером, наряду с ветеранами великой Отечественной войны, для его нынешних студентов. Открытие мемориальной доски в память об Александре Николаевиче и Александре Ивановиче состоялось 14 февраля. В тот же день ветеранов Афганистана чествовали в ДК имени Тараса Шевченко, не обошлось и без наград, так Петру Пузанову была вручена медалью «За развитие Запорожского края», Евгению Фалалееву — орден «За заслуги перед Запорожским краем» ІІІ степени, а Геннадию Коропу, Владимиру Есину и Григорию Глушко — грамоты Запорожской областной госадминистрации.
Грамоты и благодарности от исполкома Мелитопольского горсовета уже 15 февраля на митинге возле памятника воинам-интернационалистам получили еще 16 горожан, прошедших через Афганистан. Довелось там служить и секретарю горсовета и временно исполняющему обязанности мэра Андрею Чаппе.
— День 15 февраля — это не только дань памяти всем погибшим, но и искренней признательности всем живым, вернувшимся домой. Мы с вами честно и добросовестно выполнили свой воинский и гражданский долг в Демократической республике Афганистан. Примите слова благодарности за ваш воинский подвиг, несгибаемую волю, активную гражданскую позицию, но самое главное за верность нашему боевому братству. Мы сегодня чествуем погибших наших воинов, отдавших свой интернациональный долг, мы низко кланяемся их родителям, семьям. Их имена навсегда останутся в памяти сегодняшнего и будущих поколений. Примите мои самые искренние пожелания крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне. Добра благополучия Вам и Вашим семьям. С праздником, мои братья-шурави.

В Мелитополе вспоминали Афганистан
В Мелитополе вспоминали Афганистан
В Мелитополе вспоминали Афганистан
В Мелитополе вспоминали Афганистан
В Мелитополе вспоминали Афганистан
В Мелитополе вспоминали Афганистан

Фото автора.


Комментарии читателей