iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожские автомайдановцы надеются, что их товарищ не сгорел в авто
Поделиться

Житель села Владимировское Сергей Синенко, который предположительно находился в сгоревшем 13 февраля на трассе в Запорожском районе автомобиле «Тойота-корола», несколько недель назад участвовал в акции Автомайдана, проходившей в областном центре в знак протеста против событий на Грушевского в Киеве. Об этом сегодня журналистам рассказал один из активистов этого движения Эдуард Хачатурян.

Запорожские автомайдановцы надеются, что их товарищ не сгорел в авто

«Мы ездили по проспекту, в Осипенковский микрорайон, на Бабурку и обратно по проспекту, — уточнил Эдуард. — Я хорошо помню его серую «Тойоту», лицо, правда, не очень запомнил, но, думаю, узнал бы этого человека.
Напомним, сегодня отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области распространил сообщение о том, что Сергей Синенко якобы к Автомайдану не причастен — по крайней мере, его супруге об участии мужа в протестных акциях ничего не известно». К слову, по информации правоохранителей, на сегодня достоверно не известно, кто находился в сгоревшем почти дотла автомобиле — экспертиза продолжается.
«Телефон Сергея не отвечает, но надеемся на то, что он живой, — говорит Эдуард Хачатурян. — Поедем к нему домой в село Владимировское, пообщаемся с женой и будем знать более точную информацию».

Запорожские автомайдановцы надеются, что их товарищ не сгорел в авто

Напомним, отдел по связям со СМИ милицейского главка также сообщил, что, со слов родных, в последнее время Сергей Синенко находился в подавленном состоянии из-за долгов по нескольким банковским кредитам и даже якобы говорил о намерении уйти из жизни.
Запорожские автомайдановцы не верят в его смерть и высказывают сомнения, что он мог уйти из жизни из-за проблем с выплатой кредитов.

Запорожские автомайдановцы надеются, что их товарищ не сгорел в авто

Кстати, сегодня участники Автомайдана провели очередную акцию, в которой были задействованы 15 автомобилей, в том числе один с киевскими номерами. По городу они передвигались под национальными флагами. Местом сбора была объявлена площадка возле каскада фонтанов «Радуга», но потом, очевидно, в целях конспирации, его перенесли на площадку для парковки возле Вознесеновского парка.

Запорожские автомайдановцы надеются, что их товарищ не сгорел в авто

Стоит отметить, что колонна совершенно спокойно покинула место сбора и отправилась по Набережной в район Великого Луга. Забегая наперед, отмечу, что милиция не препятствовала акции.
Ее организаторы анонсировали, что участники акции побывают возле домов, где живут руководители города, и расклеят листовки с портретами погибших героев Майдана — «чтобы показать, что мы есть». Листовки, действительно, они расклеивали, но вот возле чьих домов — по крайней мере для автора этих строк, осталось загадкой.

Запорожские автомайдановцы надеются, что их товарищ не сгорел в авто

Первая остановка была сделана в квартале дворцов и роскошных теремов на Великом Лугу, который был совершенно пустынным. Затем кавалькада машин проехала дальше, в район начала села Владимировское, к дому какого-то сотрудника прокуратуры области, а последнюю остановку сделали на Хортице возле бывшего детского пульмонологического санатория, где якобы раньше располагались владения милицейского ведомства, но на данный момент, кроме закрытых ворот и таблички, что это территория заповедника «Хортица», участники акции больше ничего не увидели…
Фото Александра ПРИЛЕПЫ