iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Сгоревший в машине запорожец к Автомайдану не причастен?
Поделиться

Информация о том, что сгоревший в автомобиле «Тойота корола» мужчина является участником запорожского Автомайдана, как об этом сообщили некоторые интернет-издания, на данный момент своего подтверждения не нашла.

Сгоревший в машине запорожец к Автомайдану не причастен?

Об этом информирует отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области.
Как уже сообщала «Индустриалка», 13 февраля в Запорожский райотдел милиции поступило сообщение о том, что «на дороге между селами Червоный Яр и Ивангород горит автомобиль, в котором обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками термического воздействия». Следователем следственного отделения сведения о событии внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).
«Некоторые интернет-ресурсы поспешили отметить, что в обгоревшем автомобиле обнаружен труп Синенко С.П., — говорится в сообщении отдела по связям с общественностью главка. — В настоящее время личность погибшего достоверно не установлено — экспертиза продолжается».
По одной из версий следствия погибшим является владелец авто Синенко С.П. Его жена рассказала правоохранителям, что никаких подробностей об участии мужа в протестных движениях ей не известно, подтверждений данной информации из посторонних источников она не получала. Во время проверки всех имеющихся материалов данная информация объективного подтверждения не нашла.
В то же время следствием установлено, что незадолго до вышеупомянутых событий родным погибшего стало известно о наличии у него задолженности по кредитным обязательствам перед несколькими банками, в результате чего мужчина находился в подавленном состоянии и высказывал намерения о самоубийстве. Поэтому и эта версия в настоящее время проверяется следствием.
При осмотре на месте происшествия, кроме термических, других повреждений автомобиля не обнаружено (некоторые СМИ написали, что кто-то стрелял в бензобак автомобиля, от чего машина и загорелась. — ИЗ). Ход расследования находится на контроле руководства ГУМВД Украины в Запорожской области.
Как рассказал «Индустриалке» заместитель прокурора области Виталий Береговских, назначен комплекс экспертиз, в том числе и ДНК, которые позволят идентифицировать личность погибшего. Причину и обстоятельства случившегося установит следствие.