iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожские спасатели вытаскивают любителей подледного лова из воды и предупреждают об опасности подобного увлечения
Поделиться

Сегодня спасателями ГСЧС, совместно с местными органами власти Васильевской райадминистрации, был проведен рейд в акватории Каховского водохранилища.

Запорожские спасатели вытаскивают любителей подледного лова из воды и предупреждают об опасности подобного увлечения

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС в Запорожской области, в ходе рейда, по состоянию на 17:00 подразделениями ГСЧС между селами Верхняя Криница — Каменское — Плавни двумя катерами «Марс-700» спасено 10 рыбаков, которые провалились в воду на хрупком льду. Их доставили на берег, где уже находилась бригада скорой помощи.
Еще 62 рыбаков спасатели на двух катерах «Марс-700» сопровождали к берегу. Других 50 рыбаков, которые вышли из электрички на платформе «Станция плавные грузовое», спасателям удалось уговорить не выходить на опасный лед.
Работа с патрулирования акватории Каховского водохранилища продолжается. Руководством ГУ ГСЧС в Запорожской области принято решение установить 2 поста дежурство на Каховском водохранилище в городах наибольшего скопления рыбаков в г. Васильевка и г. Энергодар.
Мы обращаемся к родственникам любителей зимней рыбалки — удержите своих близких от необдуманных поступков, лед опасен, не допустите трагедии в своих семьях!