iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области афганцы получат квартиры
Поделиться

В Запорожской области афганцы получат квартиры

Олег Адаманов вручил сертификат Александру Наметченко

Завтра, 15 февраля, исполняется 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Сегодня запорожских афганцев чествовали в театре имени Магара. Герои получили медали, ордена, ценные подарки и почетные грамоты из рук председателя областного совета Виктора Межейко, мэра Александра Сина и архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, а в ближайшее время пяти счастливчикам вручат ключи от долгожданных квартир.
Поздравить афганцев от имени всего трудового коллектива комбината «Запорожсталь» пришел директор по транспорту Олег Адаманов.

– «Запорожсталь», как социально ориентированное предприятие, в эту юбилейную дату, отмечая заслуги участников боевых действий, вручает Запорожскому областному объединению союза ветеранов Афганистана сертификат на 10 тысяч гривен, – сообщил Олег Федорович.

По словам председателя областной организации Украинского союза ветеранов Афганистана Александра Наметченко, главными проблемами для участников боевых действий и их семей были и остаются квартирный вопрос, санаторно–курортное лечение и социальная защита.

– На сегодняшний день в области 350 человек стоят на квартирном учете, – отметил Александр Наметченко. – Тот темп, с которым выдаются квартиры, — это еще лет 70 стояния в этой очереди. К сожалению, мы не молодеем, и когда мужчины под 50 лет и без жилья – это большая проблема. Вопрос с санаторно–курортным лечением решается всего на 3–5%. Но самая важная проблема — социальная защита семей погибших. Их социальное обеспечение, безусловно, нужно значительно улучшить. Сегодня одному из отцов погибшего в Афганистане исполняется 90 лет — вот какого возраста родители наших ребят, поэтому им нужна поддержка.

Фото Прилепы Александра