iz.com.ua

Запорожье
От запорожцев ждут жалобы на граффитчиков по телефону 15-80
Поделиться

Запорожские коммунальщики активизировали работу по очистке улиц города от граффити. Обследованы фасады домов, на которые нанесены граффити. Объём работы достаточно большой. Приходится тратить средства на ликвидацию рисунков, надписей, привлекать для этого рабочих, хотя эти ресурсы можно было бы использовать гораздо эффективнее, например, направить на ремонт подъездов.

На гладкой поверхности надписи смывают с помощью растворителя, в других случаях их приходится забеливать или закрашивать. При этом побелка или покраска подбираются с учётом внешнего вида, цвета фасада здания. Однако, проблема состоит в том, что «мастера» оперативно разрисовывают стены снова, часто в тех же местах, где только побелили или закрасили предыдущие «шедевры».

В связи с этим исполком Запорожского городского совета призывает запорожцев не оставаться равнодушными и сообщать о появлении граффити на стенах домов по телефону единого городского информационно-диспетчерского центра ГКП «Основание» 15-80. Также по этому номеру горожане могут информировать о случаях нанесения ущерба имуществу городской громады — о порче газонов, уничтожении зелёных насаждений, повреждении фонарей внешнего освещения, разбитых лавочках, урнах.