Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Помогите спасти трехлетнего Егора Юркова из Запорожья
Поделиться

Маленький житель Запорожья Егор Юрков рос активным и смышленым малышом. Играл с детьми, рассказывал стихи и много улыбался. Очень солнечный ребенок. Но все изменилось 1 августа 2013 года, на тот момент мальчику исполнилось лишь 2 года и 7 месяцев.

Помогите спасти трехлетнего Егора Юркова из ЗапорожьяНа 44-м километре трассы Запорожье-Донецк средь бела дня произошло тройное ДТП. Водитель «Опеля» «догнал» ехавший впереди «Форд Фокус», в результате столкновения «Форд» вылетел на встречную полосу и врезался в «Деу Ланос», в котором и ехала вся семья Егора Юркова.
В это время «Опель», который также выехал на полосу встречного движения, ударил «Деу Ланос», после чего машину «понесло» и она опрокинулась. Два столкновения «лоб в лоб»… Живы остались лишь чудом.

Все мыслимые и немыслимые усилия были приложены для спасения этой семьи. Лично губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко поручил на тот момент начальнику облздрава Виталию Казеке взять под особый контроль оказание первой необходимой помощи пострадавшим. Помогали все, кто чем мог, но оказалось, что самое страшное еще впереди.

— После длительного лечения сначала в 5-й горбольнице, а затем в Запорожской областной детской больнице, где наш малыш выдержал вытяжение в петле, а это значит, что надо было лежать практически неподвижно, пришлось постоянно носить корсет-головодержатель. К сожалению, после обследования в Киеве — в Институте нейрохирургии имени академика А.П. Ромоданова НАМП Украины — мы узнали страшную новость – шейные позвонки Помогите спасти трехлетнего Егора Юркова из Запорожьяне срослись, предыдущее лечение было неэффективным. Единственный выход — срочная сложнейшая операция, так как последствия травмы угрожают жизни Егора, — рассказывает мама мальчика Яна Юркова. — В Украине такую операцию могут провести только в киевском Институте нейрохирургии имени академика А.П. Ромоданова. Уже началась подготовительная работа – многочисленные обследования ребенка и поиск за рубежом конструкции для фиксации шейного отдела. Буквально вчера вечером нам сообщили, что необходимые конструкции удалось найти. Можно делать операцию, но надо 75 тысяч гривен. Такая сумма для нашей семьи, перенесшей столько горя — недавно мы еще и маму похоронили, которая тоже была с нами в машине во время ДТП — просто неподъемная.

Папа Егора после аварии стал инвалидом первой группы и потерял работу начальника отдела Жовтневой райадминистрации города Запорожья (только пару недель назад врачи разрешили ему начинать учиться передвигаться на костылях), мама находится в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком, так как нужно постоянно быть рядом с сыном — любое резкое или неосторожное движение может привести к непоправимым последствиям — потере подвижимости.

Коллектив «Индустриалки» призывает всех неравнодушных запорожцев: давайте поможем убитым горем родителям спасти сына Егора. Счет идет на дни…

Контактные данные родителей Егора: телефоны мамы Яны — 066-515-06-13; 096-157-50-65, папы Александра — 050-731-27-22.

Помогите спасти трехлетнего Егора Юркова из ЗапорожьяРеквизиты для перевода средств: номер счета для пополнения в отделении «ПриватБанка» – 5168757238958468 пополнение наличными в других украинских банках – установка банка: «ПриватБанк» КОД ОКПО 14360570; МФО банка 305299; счет получателя – 29244825509100, для пополнения карты – 5168757238958468.


Комментарии читателей