iz.com.ua

Запорожье
Бердянск и Приазовский район посчитали убытки от непогоды
Поделиться

Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое провел директор департамента по вопросам гражданской защиты населения Запорожской облгосадминистрации Владимир Шлея.

Участники мероприятия рассмотрели итоги ликвидации чрезвычайной ситуации, которая сложилась в результате ухудшения погодных условий в январе-феврале текущего года. Самая сложная обстановка была на восточных и юго-восточных территориях региона. Местным властям Бердянска и Приазовского района пришлось даже объявить чрезвычайную ситуацию местного уровня. Результатом непогоды стали убытки этих территорий, которые превышают 600 тыс. грн. В связи с этим органы местной власти обращаются за финансовой помощью в областной резервный фонд.

Бердянск и Приазовский район посчитали убытки от непогоды

В ходе совещания были обсуждены особенности и условия, при которых может быть оказана такая помощь. В ближайшее время руководство города Бердянск и Приазовского района должно подготовить обоснованную документацию с экспертными заключениями об уровене чрезвычайной ситуации, после чего эти документы должны быть согласованы с соответствующими департаментами, а уж тогда будет приниматься окончательное решение о выделении средств.

Кроме того, участники заслушали отчет об итогах работы комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций за 2013 год. Владимир Шлея сообщил, что в прошлом году состоялось 10 заседаний, на которых было рассмотрено 34 вопроса и по итогам обсуждения принято к исполнению 235 мероприятий. Наиболее эффективно отработали комиссии в Бердянске, Мелитополе и Энергодаре, а также в Васильевском, Веселовском, Каменско-Днепровском, Михайловском, Пологовском, Черниговском и Приазовском районах, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.