Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Фестиваль «Червона Рута» приглашает на отборочный конкурс певцов и музыкантов Запорожской области
Поделиться

Фестиваль «Червона Рута» приглашает на отборочный конкурс певцов и музыкантов  Запорожской областиВ областном методическом центре культуры и искусств начали прием заявок на участие в областном отборочном конкурсе XIV Всеукраинского фестиваля современной песни и популярной музыки «Червона Рута».

За двадцатилетнюю историю (а первая «Червона Рута» состоялась в 1989 году) фестиваль открыл множество молодых талантов, среди которых Александр Пономарев, Ани Лорак, Наталья Могилевская, Руслана Лыжичко, группы «ВВ», «Скрябин», «Табула Раса» и другие популярные исполнители.
Приятно, что в их числе и наша землячка Alyosha (Алена Кучер, стала лауреатом ІІ премии в жанре популярной музыки в 2003 году). А одним из недавних призеров фестиваля была и известная запорожская группа «Крапка» (2–е место в номинации «акустическая музыка» в 2011 году). У вас тоже есть шанс стать звездой!

Фестиваль «Червона Рута» приглашает на отборочный конкурс певцов и музыкантов  Запорожской области– Отборочный тур состоится во Дворце культуры «Орбита» 12 апреля, заявки принимаем до 7 апреля, – рассказала «Индустриалке» заместитель директора областного методического центра культуры и искусств Оксана Герман. – Приглашаем исполнителей от 11 до 34 лет. В конкурсе следующие номинации: поп–музыка, современная танцевальная музыка, рок, акустическая и другая музыка, украинский аутентичный фольклор. В прошлом году у нас преобладал поп–жанр: из тридцати заявок 24 было именно в этой номинации.

Фестиваль проводят для поиска и раскрытия творческих способностей молодых авторов и исполнителей, создания новых стилей в популярных жанрах украинской песни. Его особенность в том, что для участия не нужно никаких вступительных взносов, вход в зрительный зал свободный. Для участника пропуск на «Червону Руту» – это три песни на украинском языке и оригинальное творческое лицо. Особое внимание члены жюри обращают на максимальное самовыражение и неповторимость образа. Приходите и проявите свой талант!

Победители получают право выступить в финале и гала–концерте фестиваля «Червона Рута». На сайте фестиваля есть форма заявки–анкеты. Заполняйте и приносите к нам в центр. Лучше это сделать лично, чтобы мы проверили правильность заполнения.

Адрес областного методического центра культуры и искусств: Запорожье, ул. Дзержинского, 114.
Электронный адрес: ocnt@rambler.ru.
Телефоны для справок: 787–48–21, 787–48–23.
Сайт всеукраинского фестиваля «Червона Рута»: www.chervonaruta.info.

Русские мелодрамы на любой вкус вы сможете найти на онлайн кинотеатре Megogo.net, также перейдя по ссылке вы найдете множество мультфильмов и сериалов.


Комментарии читателей