Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский дзюдоист в «шлем» положил награду
Поделиться

Запорожский дзюдоист в «шлем» положил награду

Летом прошлого года на чемпионате мира в Рио–де–Жанейро Георгий Зантарая (справа) в поединке за бронзу победил Михаила Пуляева (слева). Теперь россиянин взял реванш

Дзюдоист Георгий Зантарая, которого считают своим в Киеве и Запорожье – он защищает спортивную честь этих городов, в составе сборной Украины завоевал в Париже серебряную медаль первого в сезоне турнира серии «Большого шлема», который именуют малым чемпионатом мира. Ведь ежегодно эти соревнования собирают сильнейших мастеров борьбы на татами со всей планеты. Вот и на этот раз в столицу Франции прибыли 300 дзюдоистов из 75 стран мира.

На первой стадии турнира в категории до 66 кг Зантарая одержал три победы – над соперниками из Киргизии, Испании и хозяином «Шлема». После этого украинец победил еще одного француза. В решающем поединке Георгию противостоял россиянин Пуляев. И все бы ничего… Но на эту схватку Зантарая вышел с перебинтованной головой из–за рассечения брови. Пуляеву грех было не воспользоваться таким подарком судьбы, и он это сделал, став победителем турнира.

Следует отметить, что эта медаль оказалась юбилейной – двадцатой – в коллекции нашего дзюдоиста. Причем все они добыты на крупнейших официальных турнирах.

К слову, Зантарая был в Париже не единственным из запорожцев. Но Марина Черняк и Станислав Бондаренко уступили в стартовых схватках, а Вадим Синявский одержал лишь одну победу.


Комментарии читателей